Все новости
Новости
7 Мая , 10:00

Билет в будущее

Куюргазинские школьники приняли участие в профессиональных пробах в ОГУ

Юные куюргазинцы на один день стали электромонтёрами и автослесарями.

На базе Кумертауского филиала Оренбургского госуниверситета прошли профессиональные пробы среди школьников Куюргазинского района. В мероприятии приняли участие 16 учащихся из школ Старой Отрады, Зяк-Ишметово, Абдулово и школ №1, №2 села Ермолаево.

из архива Р.Акиловой  Наравне с мальчишками познали азы профессии «Ремонт и обслуживание автомобилей» и девчонки.
Наравне с мальчишками познали азы профессии «Ремонт и обслуживание автомобилей» и девчонки.  Фото: из архива Р.Акиловой

Сопровождали ребят их классные руководители и методист МБОУ ДО «Дом пионеров и школьников», руководитель ресурсного центра Регина Акилова.

- В рамках проекта ранней профессиональной ориентации «Билет в будущее» данное мероприятие было организовано впервые, - поясняет Регина Акилова. – Уникальность в том, что участниками стали ученики 6 -11 классов школ района. На мероприятии наставники проекта - старший преподаватель Василий Андросов, преподаватель отделения СПО Ришат Шагманов и старший преподаватель Евгений Кириллов - познакомили школьников с профессиями электромонтёра и слесаря по ремонту автомобилей.

Программа была насыщена. С ребятами были организованы практические занятия.

О своих впечатлениях рассказал газете ученик 6 класса школы №1 села Ермолаево Данил Санджак:

- С нашего класса посчастливилось принять участие четырём мальчишкам, в том числе и мне. Согласился сразу, мне было интересно попробовать себя в профессии. Еще в сентябре прошлого года на базе районного Дома пионеров и школьников нас познакомили с различными профессиями. Затем нам предстояло заполнить электронный диагностический лист с множеством вопросов. И вот мы съездили в Кумертау не просто на экскурсию в ОГУ, а на практические занятия.

Решение районного отдела образования о введении ранней профориентации для школьников поддерживает и мама Данила Лариса Санджак:

- Считаю, в двенадцать - тринадцать лет в самый раз начать знакомиться наглядно с различного рода деятельностями. У ребёнка появляется реальное представление о спектре профессий. Он должен постепенно понимать их суть. К тому времени, когда перед ним встанет вопрос «Куда пойти учиться, чтобы потом точно найти работу?», он уже будет иметь гораздо большее представление.
Приятных впечатлений набрался и другой школьник.

- Очень понравилось. Сегодня я впервые посетил колледж филиала ОГУ, где мне предложили поступить сразу на второй курс! – с эмоциями рассказывает десятиклассник школы Зяк-Ишметово Дмитрий Баздорев. – Предложение заманчивое. Педагоги заинтересовали меня профессией «Электромонтажник». Скорее всего, и буду на неё поступать. Свою школу на мероприятии представлял только я.

Отметим, что лучших выпускников школ администрация Куюргазинского района поощряет целевыми направлениями, в том числе и на учебу в Кумертауском филиале Оренбургского государственного университета. Об этой возможности корреспонденту газеты сообщили в районном отделе образования. Не упустите её, будущие абитуриенты!

Марина Петрова

Билет в будущее
Билет в будущее
Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в