Все новости
Новости
12 Мая , 19:12

Цены на продукты в Башкирии стабилизировались

Сейчас в республике начали дешеветь многие из наиболее подорожавших продовольственных товаров, сообщает агентство «Башинформ».  

Вице-премьер – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов сделал особый акцент на том, что предприятия пищепрома республики обеспечены сырьем и стабильно работают.

По итогам I квартала 2022 года индекс производства пищевой продукции в регионе составил 109,7%.

В Башкирии растет объем производства мяса, мясных субпродуктов и полуфабрикатов, растительного и сливочного масла, молока, макарон, хлебобулочных и кондитерских изделий.

В рамках республиканской программы поддержки пищепрома предприятия могут получить субсидии на приобретение оборудования в размере до 50%. На эти цели в 2022 году предусмотрели 50 млн рублей, из которых половину местные производители уже освоили.

Как отметил Глава Башкирии Радий Хабиров, по итогам 2022 года необходимо обеспечить существенный рост объемов производства пищевой продукции. Это особенно важно в условиях продолжающегося санкционного давления со стороны западных стран.

Согласно мониторингу Минторговли Башкирии, на минувшей неделе в регионе зафиксирована стабилизация цен на продовольственные товары - они перестали расти, а по ряду наиболее подорожавших продуктов замечено некоторое снижение.

Кроме того начала дешеветь гречка, соль - почти на 6%, молоко  - на 14%, яйца - на 5%. Этому способствует наступление нового сезона — начинаются поставки нового урожая из Средней Азии, и налаживание логистики.  

Цены росли в том числе из-за высокого спроса в условиях недостатка предложения. Сейчас продукции достаточно, по наличию проблем нет - запасы на 7-14 дней всюду есть.

 

Ссылка на источник- https://www.bashinform.ru/news/economy/2022-05-12/v-bashkirii-stabilizirovalis-tseny-na-produkty-2801213

Фото с сайта ИА «Башинформ»

Цены на продукты в Башкирии стабилизировались
Цены на продукты в Башкирии стабилизировались
Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в