Все новости
Новости
13 Мая , 10:45

Медицина – мой смысл жизни!

Почти 40 лет отдала любимому делу Рима Галеева

Счастлив тот, кто нашел дело жизни!

К таким везунчикам, без всякого сомнения, причисляет себя Рима Шамсиевна Галеева, медсестра поликлинического отделения №2 села Ермолаево ГБУЗ «Кумертауская городская больница».

В том, чем ей заниматься по жизни, никогда не сомневалась и даже других альтернатив в голове не имела. Так говорит сама героиня.

- Медработник на селе - всегда первый человек, - так отчасти объясняет свой выбор профессии Рима Галеева. – Ответственность на нем, безусловно, огромная, и нагрузка большая, ты должен быть готов прийти на помощь в любое время дня и ночи, знать, как действовать при любой ситуации. Но зато понимаешь, что живешь не зря.

Игоря Хлопотова  Своей улыбкой Рима Галеева уже врачует пациентов.
Своей улыбкой Рима Галеева уже врачует пациентов.Фото: Игоря Хлопотова

Девушке не пришлось проделывать долгий путь к профессии. Ко времени окончания школы в Оренбурге открыли годичные курсы медицинских сестер. Там Рима и освоила первые необходимые для старта в профессии навыки.
После учебы Рима Шамсиевна поступила на работу фельдшером в Свободинскую школу. Проработала там недолго, попала под сокращение. Значит, надо учиться дальше, решила девушка и поступила на фельдшерское отделение в медицинское училище города Салавата.

Став уже дипломированным специалистом, куюргазинка возвратилась на малую родину и стала трудиться в ФАПе родного Кинья-Абыза.

- Бывало всякое, - с улыбкой рассказывает Рима Шамсиевна. – Один раз даже роды пришлось в дороге принимать. Помню, был октябрь, слякоть, холодно. У будущей мамочки начались схватки. Что делать? Надо везти в город.

Тогда там ближайшее родильное отделение было. Своего транспорта нет. Скорая не успеет. Благо, люди у нас в деревне отзывчивые на помощь. Выручил тогда местный участковый милиционер Харис Биктимеров. Погрузили мы нашу роженицу в люльку его мотоцикла и повезли. Да по сельским дорогам пациентку, видимо, еще и растрясло. Так что пришлось нам остановиться в Тюкановском ФАПе и принять на этот свет мальчика. А ещё помню, как к нам ночью в дом постучался раненый. Его пырнули ножом в область сердца. Кровь очень сильно пульсировала и лилась! Я зажала крепко рану. Вызвали «скорую», да так с ним и поехала, не отнимая рук. Довезли. Прооперировали. Жив остался мой земляк.

Неудивительно, что вскоре самоотверженного фельдшера пригласили на работу в Ермолаевскую районную больницу, где она трудится и по сей день. Перешла Рима Шамсиевна в райцентр на должность медицинской сестры, было время, совмещала должность фельдшера, дежурила на выездах «Скорой помощи».

На сегодняшний день со времени начала профессиональной карьеры Римы Шамсиевны минуло почти сорок лет. А она и сегодня говорит: «Я очень люблю свою работу!». На мой вопрос: «Почему?» отвечает: «Потому что она - мой смысл жизни!».

Кстати, старшая дочь героини публикации Регина пошла по стопам матери, и сейчас девушка трудится врачом-эпидемиологом в городской больнице. А это значит, что влюбленная в профессию доктор сумела не только реализоваться сама, но и передать этот огонь своим детям.

Наталья Коршикова

Медицина – мой смысл жизни!
Медицина – мой смысл жизни!
Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в