Все новости
Новости
14 Мая , 09:00

Семья будет в приоритете

Специалисты ОКРР Куюргазинского района передали опыт коллегам

В канун Международного дня семьи, который отмечается ежегодно 15 мая, Куюргазинский район принял гостей.

Порядка сорока руководителей межрайонных центров «Семья» и Республиканского ресурсного центра «Семья» приехали в Ермолаево.

Марины Петровой   На одной из площадок специалист ОКРР Надежда Сергеева показала коллегам упражнения для лучшей синхронизации работы обоих полушарий головного мозга.
На одной из площадок специалист ОКРР Надежда Сергеева показала коллегам упражнения для лучшей синхронизации работы обоих полушарий головного мозга. Фото:Марины Петровой

О цели визита гостей рассказала газете начальник Управления семейной политики Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ольга Шахова:

- Данное мероприятие республиканского уровня проводится впервые. Сегодня здесь аккумулировались все руководители центров семьи, действующих в республике. Нам очень важно оценить работу уже функционирующего в сельской местности отдела коррекционно-развивающей работы (ОКРР). Поэтому мы решили выбрать Куюргазинский район. Здесь сотрудники ОКРР имеют успешную практику работы с детьми, подростками. Нам важно показать их работу коллегам из других районов, чтобы транспортировать накопленный опыт. В этом году Министерство семьи, труда и социальной защиты Республики Башкортостан выиграло грант по применению комплекса мер по выводу семей из бедности к самообеспечению. Приюты для детей постепенно прекращают свою деятельность. По всей республике планируем открыть отделы коррекционно-развивающей работы.

Мероприятие было поделено на два блока. Первый включал торжественную встречу. Гости приняли участие в тематических мастер-классах. Всего было представлено 7 площадок, на которых работали дефектологи, психологи.

Специалисты отдела показали, как работают над восстановлением отношений между детьми и родителями, оказывают психологическую помощь, проводят тренинги, развивающие занятия и многое другое.

- В Ермолаево я впервые. Очень всё понравилось, - рассказывает руководитель службы семьи в Белебеевском районе Наталья Лаврова. – Аналогичный Куюргазинскому ОКРР функционирует и у нас. Очень понравились куюргазинские коллеги, видно, что работают с душой, интересом. Большое спасибо министерству семьи и администрации Куюргазинского района.

Мероприятие продолжилось уже в здании администрации Куюргазинского района, где вторым блоком прошло пленарное заседание.

Марина Петрова

Семья будет в приоритете
Семья будет в приоритете
Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в