Все новости
Новости
15 Мая , 08:00

Распишитесь снова, жених и невеста

Золотой союз сердец отметила семья Митякиных из Айсуака

Пятьдесят лет вместе – и это ещё не предел.

Полувековой юбилей совместной жизни отметила семья Митякиных из Айсуака.

Засвидетельствовать этот памятный день для куюргазинцев начальник районного отдела ЗАГСа Ирина Кочетова пригласила и корреспондента газеты «Куюргаза».

Увидеть горящие глаза юбиляров для меня дорогого стоило! Ведь настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости!

Марины Петровой  Нежным поцелуем Геннадий и Любовь скрепили свой юбилей.
Нежным поцелуем Геннадий и Любовь скрепили свой юбилей.Фото:Марины Петровой

Держа друг друга за руки, вошли в зал Геннадий и Любовь. Их глаза светились от счастья, как в первый день знакомства. Каждое произнесенное слово из уст Ирины Александровны они впитывали душой, словно цветы воду.

- Сегодня мы поздравили со знаменательным событием в жизни Геннадия Павловича и Любовь Николаевну Митякиных. Пусть эстафета их любви передаётся детям, внукам и правнукам, - отметила Ирина Кочетова. - В знак уважения и понимания от имени Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова мы им вручили памятный подарок и текст поздравления, в котором содержатся самые светлые и теплые поздравления в адрес юбиляров.
С удовольствием юбиляры поделились с корреспондентом историей своей любви и теми достижениями, с какими они вошли во вторую половину века.

- Мы из разных краёв, но судьба свела. Я родом со Ставрополья, попала в Ермолаево по распределению, - говорит Любовь Митякина.

- Раньше улицу до железнодорожного переезда вблизи Айсуака называли Калиновкой, там и прошли мои детство и юность, - рассказывает Геннадий Митякин.

– Люба, как приехала в Куюргазинский район, работала на Ермолаевском хлебоприемном пункте. Туда же и меня на машине прикомандировали, возил продукты, хлеб.

- В то время дефицит был во всем, - продолжает Любовь Николаевна. – Ждали с нетерпением его машину с продуктами. Так и познакомились. До свадьбы всего месяц знали друг друга, но такую счастливую жизнь прожили. У нас трое детей. К труду мы их с детства приучали. Они самые главные наши помощники – и в огороде, и в уходе за скотиной. Старшая дочка Оксана работает администратором в кафе «Юлсы». Сын Саша трудится в «Лесагротрансе» водителем. Младшая дочка Надя - в службе занятости населения. Они нам подарили шесть внуков, двух внучек, трех правнучек. Большая у нас семья. Стараемся собираться все вместе на праздники. Вместе не только весело, полезно.

Потому самый главный совет от семьи Митякиных, который звучит скорее как наставление молодым парам: одним ребёнком не ограничиваться. Когда двое-трое, им и расти веселее, да и есть на кого положиться в будущем.

Друзья и товарищи приходят и уходят из твоей жизни, а вот брат или сестра - а того лучше, если есть оба они - будут опорой в трудный час и разделят с тобой радость.

Наша встреча с юбилярами завершилась приятным сюрпризом от Ирины Александровны.

- Отдел ЗАГС много лет назад располагался в том месте, где сейчас находится кафе «Золотой курай». С тех времен мы сохранили архивную книгу записей актов гражданского состояния, где юбиляры совсем юными зафиксировали подписями свои узы брака. А теперь предлагаю снова проделать этот шаг, только в книге юбиляров. Распишитесь Вы, невеста. А тут распишитесь Вы, жених…

История любви продолжается!

Марина Петрова

Распишитесь снова,  жених и невеста
Распишитесь снова, жених и невеста
Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в