Все новости
Новости
15 Мая , 09:00

Увидели друг друга на никахе

Со дня свадьбы Лены и Явдата Сакаевых прошло 65 счастливых лет

Обоим - под 90, а в душе супругов царят любовь и благодарность друг другу за прожитые годы вместе.

Железный союз вышел у Явдата Абубакировича и Лены Садретдиновны Сакаевых из деревни Таймасово. В этом году встретили они очередной юбилей свадьбы – 65 лет.

Историю любви своих родителей газете рассказала дочка Ляля Исмагилова:

- Папа наш с Якупово, а мама родом из Кугарчинского района, деревня Юмагузино. Увидели друг друга они только в день никаха. Любовь пришла позже, а вместе с ней и благодарность за счастливую жизнь. Родители наши – люди доброй души. В их союзе родилось 6 детей: у меня 4 старших брата и младшая сестренка. Судьба одарила юбиляров 16 внуками и 18 правнуками.

из личного архива семьи Сакаевых  Явдат Абубакирович и Лены Садретдиновны согреты заботой и любовью детей и внуков.
Явдат Абубакирович и Лены Садретдиновны согреты заботой и любовью детей и внуков. Фото:из личного архива семьи Сакаевых

Как показатель их трудолюбия – различные медали и награды. Мама – заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан, папа – заслуженный механизатор Республики Башкортостан. 42 года мама проработала дояркой в местном совхозе, она имеет орден «Мать-героиня». Папа сорок с лишним лет трудился на тракторе «Беларус». Когда он уходил на пенсию, руководство подарило ему этот трактор. Техника и сейчас на боевом посту. В трудовой книжке у папы - лишь одна запись о месте работы! За добросовестный труд в своё время его поощрили путевкой в Болгарию.

У нас было счастливое детство. Вместе с нами жила и бабушка Гафиха Гадельшеевна Мухаметшина, мамина мама. Папа очень любил тещу, дружно жили. Пока родители на работе были, бабушка за нами смотрела. Она была хорошей портнихой. Нам всем школьную форму шила, варежки, носки вязала. Мы носили самые модные платья! Бабушка увидит по телевизору, в чём выступают артисты, и тут же подберёт ткани и сошьёт красивые наряды.

Держали мы, как и все, большое хозяйство: три коровы, овцы, козы, куры. К труду нас с детства родители приучали. Да нам и самим было за радость помочь. Особенно с любопытством и восхищением мы, дочки, смотрели, как мама соленьями занимается. Капусту с огурцами в бочках солила, да много так, что хватало и на гостинцы. Варенья только по 40-50 банок закатывала! Что уж говорить, мама и сейчас любит в огороде трудиться, не зря ей имя даровали в честь вождя пролетариата Владимира Ленина. Читает намаз.

Папе летом исполнится 85 лет, маме недавно было 83 года. Вместе 65 лет встречают рассвет. С теплотой и нежностью относятся друг к другу. С сестрой по очереди ходим их проведывать, где надо, помогаем. Сыновья реже бывают, кто в Мелеузе живет, кто по вахтам трудится. Но всё равно не забывают родителей, навещают.

Для нас, детей, самое главное счастье, чтобы родители были живы. Спасибо им за воспитание, за любовь, просто за то, что они у нас есть! Дай бог им здоровья!

Марина Петрова

Увидели друг друга на никахе
Увидели друг друга на никахе
Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в