Все новости
Новости
15 Мая , 10:00

За отцом шагнули в гиревой спорт

В семье Николая Фролова - культ ЗОЖ

В грудь себя не бьёт, поступки в жизни всегда верные совершает, образцовый отец - так рекомендовали в сельсовете одного из жителей Кривле-Илюшкинского сельского поселения Николая Фролова.

Добавлю: он – счастливый родитель троих детей, заботливый муж.

На плите на медленном огне доходят наваристые щи, уже приготовили к обеду ложки сын с дочкой, нарезали хлеб. Аромат зовет за стол.

- Моя очередь готовить. Валентина придёт поздно с работы. А дома всё готово, дети сыты. Она в магазине у меня трудится, - рассказывает Николай Фролов. – Могу и первое, и второе приготовить. По расписанию у меня было мало уроков, пораньше освободился. Сейчас отдохну и побегу снова в школу: там ребята-гиревики меня ждут.

Тренерский стаж у педагога более 20 лет, вот уже 14 лет преподаёт он в школе села Кривле-Илюшкино физкультуру, ОБЖ, продолжает тренерство, у Николая Михайловича - секция гиревого спорта.

из архива Фроловых   Счастье - это семья!
Счастье - это семья! Фото:из архива Фроловых

Так что если спросить, сколько у моего героя детей, со счету собьешься. Но это я так, для затравки. Кровных детей у Николая Михайловича трое, а остальные – это его ученики и спортсмены-воспитанники.

- Я рано осиротел, может, потому и мечтал иметь большую, крепкую семью. Загадал, если дочка родится, назову её в честь матери – Татьяной. Так и вышло. Дочка уже большая, ещё два года и станет дипломированным педагогом. Я очень рад, что она продолжит династию. В школе Танюша постоянно участвовала в соревнованиях по бегу, лыжному спорту. А уж в гиревом виде спорта у всех моих детей - призовые места, ставили личные рекорды, чем я очень горжусь! Ярослав при своём весе 31 килограмм берет 28-килограммовые гири. На прошлой неделе проходку делали, где сын установил свой рекорд: 48 раз по 28 кг поднял за 5 минут! С первого класса тренирую его, сейчас он уже в седьмом. У Дарьи успехов еще больше. Младшенькая дочурка при весе 36 килограмм берёт гири весом 30 килограмм. В феврале на олимпиаде «Кубок Гагарина» сын занял третье место, дочка - второе.

Во время тренировок никому спуска не даю, все занимаются на равных. В секцию стабильно ходят 14 человек. Ближе к выходным или на каникулах подтягиваются и студенты, которые приезжают домой.

Тренерство – это разминка для Николая Михайловича. Начинается сезон огородов. Картофель сажают и у дома, и в поле. Силы потребуются немалые, благо, трактор свой имеется, выручает сельчанина. У Николая Михайловича закаленный характер, во вторую военную кампанию довелось служить в Чечне. Был командиром отделения в войсках радиоэлектронной борьбы, служил в разведке. Потому и жизнь, и семейные ценности для него - не пустые слова.

- Что такое счастья для меня? Без сомнений, счастье – это семья!

Марина Петрова

За отцом шагнули  в гиревой спорт
За отцом шагнули в гиревой спорт
Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в