Все новости
Новости
17 Июня , 10:06

По цветы на чужую клумбу

Тягу к прекрасному жительницы Ермолаево запечатлела видеокамера

Согласитесь, похвально желание человека облагораживать пространство вокруг себя.

Инициативность в этом вопросе приветствуется окружающими и властью. Да и самому, в общем-то, приятно быть созидателем окружающей красоты. А вот одна жительница села Ермолаево за невероятную тягу к прекрасному чуть не поплатилась административной ответственностью. Более того, под вопросом оказалось и качество исполнения ею своих родительских обязанностей.

Отчего же на этот, казалось бы, благой порыв последовала реакция, словно отраженная в кривом зеркале? Да просто женщина решила прихорошить свой придомовой участок за счёт чужого. Она попросту позаимствовала рассаду цветов с клумбы у обелиска воинам Великой Отечественной войны. Более того, на хищение она подбила своего ребенка-дошкольника. И всё бы, может, сошло с рук, но этот факт запечатлела камера уличного видеонаблюдения.

Украли немного, всего два цветочка. Печально то, что происходит это систематически. И не первый год.

- В прошлом году несколько раз пришлось рассаду цветов подсаживать. Этой весной растений для благоустройства закупили на 70 тысяч рублей. И та же картина: воруют с клумб, с Аллеи Победы и Славы, со Сквера памяти воинов-интернационалистов, в центре с главного мемориала. Даже вот так среди бела дня, не думая о том, какой пример ребенку! Вот и делай для людей красиво. Хорошо, что камеры у нас теперь заработали, есть надежда, что хоть так люди осознают нормы морали и ответственного поведения.

Как сказал начальник ЕДДС Ришат Сайфутдинов, столь же чётко уличные камеры видят и ночью.
Как сказал начальник ЕДДС Ришат Сайфутдинов, столь же чётко уличные камеры видят и ночью.

А воришек с видео на первый раз пожалели: мол, не так уж велик ущерб, а то, что поймали, глядишь, станет им уроком. Вот только какие выводы для себя сделал малолетний ребенок?! Ведь для него родитель – эталон поведения и жизни в социуме. Тут уж маме особо надо будет расстараться, чтобы стереть из памяти своего чада сей постыдный опыт. Если, конечно, она сама искренне желает вырастить доброго человека и хорошего гражданина, способного приумножать прекрасное в этом мире своими трудами и талантами.

Наталья Коршикова

По цветы на чужую клумбу
По цветы на чужую клумбу
Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в