Все новости
Новости
18 Июня , 08:00

Детей готовить к жизни нужно с малых лет

Этому способствуют дисциплина и сплочённость, считает Ильдар Ишмухаметов

Кем дети станут в будущем, житель села Новотаймасово не знает, но он знает одно: готовить к жизни их нужно уже с малых лет.

А этому способствуют дисциплина и сплочённость.

- Конечно, заправлять постель кантиком, как в армии, не требую, но люблю, чтобы порядок был во всём, - отшучивается Ильдар Ишмухаметов.

– Стараемся с женой детей растить в добре, справедливости, чтобы с уважением относились к труду других и сами были трудолюбивыми.

Старшая дочка Фарида уже сейчас с удовольствием перенимает мастер-классы от мамы Алии.

из личного архива семьи Ишмухаметовых  Когда ребёнок чувствует родительскую любовь и заботу, он счастлив.
Когда ребёнок чувствует родительскую любовь и заботу, он счастлив.Фото:из личного архива семьи Ишмухаметовых

- У дочки очень хорошо получается вязать крючком, вышивать, - гордится детьми отец. – Фарида учится в гимназии имени Рашита Султангареева, закончила 5-й класс. Сыну Камилю 10 лет, ходит со мной на охоту, сам процесс ему очень нравится. Сезон открываем с ним по весне. А уж сколько мы с ним рыбы ловим на речке или пруду! О, он в этом деле еще лучше меня! Пап, говорит, надень крючок на леску, я на карася пойду.

А недавно в семье Ишмухаметовых случилась радость. Родился третий ребёнок. Теперь утренний подъем и тихий час дома - по распорядку маленького Раяна.

- Командир теперь он, мы все ходим на цыпочках, – улыбается глава семьи.

Супруга до декретного отпуска работала в местном детском саду «Акбузат».

- С ней мы познакомились, когда я еще служил в армии. Вместе со мной в части был её брат из Учалинского района. Вот так по телефону с Алиёй и познакомились. Теперь вместе растим троих детей, строим планы на счастливое будущее, - продолжает Ильдар. - Любим проводить время вместе. Ходим в лес за грибами, огород держим. Сын мне помогает, а дочка маме. Фарида, если надо, сама и кушать приготовит. Она очень ответственный и самостоятельный ребенок. Да и Камиль приучен к труду, сам за собой посуду уберёт и помоет.

Я желаю, чтобы мои дети любили и ценили свою Родину, трудились на её благо, а этому нужно учить их с малых лет и своим примером в том числе.

Хороший папа — это образец силы, поддержки. А ещё это настоящий друг. Так пусть же все отцы нашего района будут такими, чтобы их сыновьям и дочерям было с кого брать пример.

Марина Петрова

Детей готовить к жизни  нужно с малых лет
Детей готовить к жизни нужно с малых лет
Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в