Все новости
Новости
18 Июня , 09:00

Весна говорит жизни: «Да!»

И нести она людям должна только радость и мир

Тепло, взволнованно, со слезами радости на глазах встретили в Ермолаево у отчего дома родные 31-летнего Игоря Кургина.

Старший сержант Росгвардии с первых дней операции выполнял вместе с товарищами боевую задачу на территории Украины. В своё время отслужив в армии, Игорь заключил контракт на военную службу, и вот уже десять лет он с женой Оксаной живёт в Тольятти. Там же родилась их дочка Ариша, сейчас малышке два года.

Нияры Кашаповой  Никто не стеснялся слёз в трогательный момент встречи.
Никто не стеснялся слёз в трогательный момент встречи.Фото:Нияры Кашаповой

После теплой встречи с родственниками, после объятий матери, Игорь нашел минутку пообщаться с корреспондентом газеты.

- Задача перед нами с первых дней была поставлена четкая: участвуем в спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, - отмечает Игорь Кургин. – И тогда, и сейчас территории независимых республик находятся под постоянным обстрелом со стороны украинских войск, бомбят и днём, и ночью, практически не переставая. Конечно, много потерь среди гражданского населения. В тесный контакт с местными жителями мы не вступаем, не положено, но, если возможность есть, всегда делимся с людьми сухпайками. Они благодарят за любую помощь, многие плачут.

- Страшно было?

- Страх и трусость - понятия разные. Поставлена определённая задача, и ты обязан четко выполнить ее, понимая, что от твоих действий зависит не только твоя жизнь, но и жизнь твоих товарищей. Конечно, не должно быть на Земле войн, но тот, кто сеет смерть, не имеет права на жизнь, потому что он чужую отнимает. Это нелюди уже! А защищать тех, кто в том нуждается, быть справедливыми и мужественными нас учили ещё со школьной скамьи.

- Помнишь своих педагогов?

- Конечно, я учился в школе №1 села Ермолаево. Лидия Алексеевна Кромина была моим первым учителем, а в старших классах нас вела Елена Михайловна Конева, позднее классным руководителем стала Антонина Владимировна Шлихменкина. Уроки физкультуры вели замечательные учителя Виктор Михайлович Антипин и Геннадий Алексеевич Смирнов, он же преподавал у нас и уроки ОБЖ. Директорами были Александр Михайлович Попов, потом Александр Степанович Самсоненко, завучами - Пётр Тимофеевич Шмаков, Вадим Александрович Шишкин. Педагоги уделяли большое внимание патриотическому воспитанию, рассказывали о простых, но очень важных истинах. Их уроки я усвоил прочно.

- У нас лето только наступает, а там, наверное, уже давно тепло?

- Да, весна на Украине приходит пораньше, и она очень красивая. На фоне разбитых домов без стёкол, искорёженной военной техники тёплое дыхание ветра, молодая зелень, пение птиц как признание того, что нет ничего важнее жизни.

«Всё будет хорошо, и мир будет точно!» - подытожил наш разговор Игорь. Верим в это и мы! И обязательно ждём вас всех, ребята, домой живыми и здоровыми!

Нияра Кашапова

Весна говорит жизни: «Да!»
Весна говорит жизни: «Да!»
Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в