Все новости
Новости
19 Июня , 09:30

Противостояли всей Европе

22 июня границы нашей страны атаковали немецкие войска и их союзники

Черный день — 22 июня 1941 года - никогда не исчезнеть из памяти советского народа.

Не только советские, но и постсоветские дети помнят своих дедов, прадедов, отдавших жизни за свободу и независимость нашей Родины.

22 июня 1941 года по радио было сообщение министра иностранных дел В.М. Молотова, что сегодня в 4 часа утра немецкие войска без объявления войны атаковали границы Советского Союза от Балтики до Черного моря.

Немецкие войска вторглись на территорию нашей страны. Вместе с ними вступили в войну с СССР Италия, Финляндия, Болгария, Венгрия, Румыния, Хорватия, Албания и Словакия. На Дальнем Востоке ждали удобного момента начать военные действия Япония и Таиланд.  Таким образом, Советский Союз противостоял почти всей Европе и ждал нож в спину на Дальнем Востоке. Это единоборство продолжалось почти три года, пока 6 июня 1944 года США и Англия не открыли второй фронт. 

До этого они терпеливо ждали, кто победит. Наша страна за эти годы приобрела большой боевой опыт и, когда крах фашистской армии стал неизбежен, союзники, ожидая большую выгоду после победы над Германией, вступили в войну. До этого они посылали военную технику и продукты питания, как бы помогая Советскому Союзу. Здесь тоже всё спорно: почему военные корабли, сопровождающие английский транспорт, с полпути, бросив грузовые корабли, вернулись обратно в Англию. Беззащитный караван почти полностью был затоплен фашистами. На это ни в одной литературе я не нашел вразумительного объяснения. Вообще, была ли эта помощь бескорыстной? После войны США и Англия потребовали от СССР возмещения этой помощи, на что Сталин сказал: «Победителей не наказывают», но последующие руководители страны выплатили многомиллиардную контрибуцию.

Противники России и Советского Союза любили нападать скопом. Так, вместе с Чингисханом и Батыем против Руси выступили половцы, маджары, валаховцы, черкесы и татары (1237 - 1941г.г.). Монгольское иго было своеобразное: они не оккупировали завоеванные страны, не снимали князей, только возлагали дань - десятую часть от прибыли.(Мы сейчас платим намного больше - 13%).

Первая Отечественная война. Вместе с французами на Россию напали Австрия, Италия, Швеция, Польша, Пруссия и все германские княжества. Итог этой войны всем известен. После победы России над Наполеоном прусский военачальник Карл фон Клаузевиц (1780 - 1831г.г.) писал: «Россия не такая страна, которую можно действительно завоевать, то есть оккупировать; такая страна может быть побеждена лишь внутренней слабостью и действием внутренних раздоров». 

Глава ЦРУ США Даллес Аллен в 1945 году сказал, что они развалят СССР изнутри. Жаль, что наши руководители не обратили внимания на эти предупреждения.

В 1918 году на молодую Советскую республику вместе с белыми напали Франция, Италия, Греция, Румыния, Англия, Япония, Чехословакия, Германия, Польша, Австро-Венгрия, Турция и США. Белое движение потерпело поражение, так как не было единого руководства, а Красная Армия сражалась под единым руководством Ленина.

Сейчас на стороне Украины вооружение и добровольцы почти всех стран НАТО и ЕС. Я думаю, что по историческим фактам исход этой войны предрешен. Конечно, тревожит нас наш пропавший валютно-золотой резерв.

Наверное, со временем международный суд примет верное решение, деньги должны быть возвращены настоящим хозяевам, лишь бы война не превратилась в мировую.

Раис Нугуманов

Противостояли всей Европе
Противостояли всей Европе
Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в