Все новости
Новости
21 Июня , 15:39

Есть, где взять перфоратор

В службе семьи предоставят напрокат технику и инструменты

Порядка 14,6 миллионов рублей в республике будет направлено на реализацию социальных мероприятий для выстраивания более эффективной работы с семьями, заключившими адресный социальный контракт.

Часть из этих денег поступит и в Куюргазинский район, где на базе службы семьи благодаря выигранному гранту Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будут открыты новые бесплатные виды оказываемых услуг.

Подробнее об этом газете рассказала общественный помощник Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Башкортостан по Куюргазинскому району Наталья Савенкова:

- Выделенные средства – это грантовая поддержка, которая существенно скажется на реализации комплекса мер на 2022 - 2023 года Министерством семьи и труда РБ. Почему именно для семей, заключивших АСПК? Данный контракт - это выход семей с детьми из трудной жизненной ситуации, повышение уровня жизни семей, рост благосостояния, улучшение семейного микроклимата и самодостаточность семьи, которая больше не будет нуждаться в помощи специалистов социальных служб.

Комплекс мер предусматривает и то, что в течение двух лет на базе центров «Семья» появятся группы дневного пребывания детей, данной услугой уже можно воспользоваться в рамках услуг оказываемых отделом коррекционно-развивающей работы и службой семьи в Куюргазинском районе. Это позволит родителям трудоустроиться, в том числе на условиях самозанятости или частичной занятости. Дополнительно будут разработаны коррекционно-развивающие программы для занятий с детьми и подготовке их к посещению образовательных организаций. Появятся 3 многофункциональных пространства (коворкинг-центры) для семей – удаленные рабочие места для прохождения дистанционного профессионального обучения в рамках нацпроекта, переподготовки, повышения квалификации, стажировки родителей.

Также на базе 11 центров откроются пункты проката строительных инструментов и техники. В том числе на базе нашего учреждения - бесплатный прокат для семей в трудной жизненной ситуации. В прокате будет культиватор, перфоратор, шуруповерт, лобзик и других инструменты.

Во всех службах семьи будут организованы группы взаимопомощи «Семья помогает семье». Это семейные чаты по обмену товарами для ухода за детьми, люди при обращении получат ответы от таких же семей, как решить те или иные вопросы.

Марина Петрова

Есть, где взять перфоратор
Есть, где взять перфоратор
Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в