Все новости
Новости
5 Августа , 10:37

Бьёт ключом вода в Покровке

Капитальный ремонт трубопровода обеспечил хороший напор в домах сельчан

«Как лето, так без воды сидим», - эту фразу теперь жители села Покровка забудут как страшный сон.

Как пояснили в отделе архитектуры и строительства администрации Куюргазинского района, в рамках Программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры на территории Бахмутского сельского поселения проходит реконструкция центральной системы водоснабжения частного сектора, а именно в селе Покровка.

Газета побывала на месте «великой стройки» (для небольшого села это является большим событием) и пообщалась с представителем подрядной организации, которая осуществляет работы на данном объекте.

Игоря Хлопотова  Сотрудники ООО «Премьер» укладывают новый трубопровод.
Сотрудники ООО «Премьер» укладывают новый трубопровод.Фото:Игоря Хлопотова

- Наша компания на строительном рынке более 10 лет, - рассказывает заместитель директора ООО «Премьер» Надежда Мельникова. – В прошлом году нашими специалистами была запущена в действие водонапорная башня в Старой Отраде. Стали субподрядчиком и в Абдулово, где осуществили замену водопровода и установку водонапорной башни. Аналогичную работу мы сейчас делаем в селе Покровка. Так что опыт в этом деле имеется.

- Надежда Яковлевна, как на данном объекте работа продвигается по срокам?

- На сегодняшний день 70 процентов работ от плана контракта нами выполнено. Действуем планомерно, согласно графику, сроки не нарушаем. На данный момент завершаем прокладку центрального трубопровода. Работают люди, техника. Экскаватором вырыли траншею, уложили трубы. Врез временно осуществили в старую водонапорную башню. Приступаем к возведению новой башни. Однако уже сейчас население отмечает хороший напор воды в трубах.

Ситуацию по централизованному обеспечению водой населения прокомментировала глава Бахмутского сельского поселения Нурия Шарипова:

- В Покровке водопровод был сильно изношен, трубы небольшого диаметра, потому пропускная способность оставляла желать лучшего, население жаловалось на отсутствие напора, особенно в поливной сезон. Нам удалось войти в программу по капитальному ремонту водонапорных коммуникаций, согласно которой заменили 700 метров трубопровода. Еще башню должны сделать. С программой «Реальные дела» мы ещё увеличили протяженность трубопровода. Таким образом, в Покровке по улице Заречной будет проложено 1278 метров нового водопровода.

- С какими трудностями столкнулись?

- Самая большая и трудная работа – это работа с населением. Одни уже врезались в новый водопровод, и теперь в их дома поступает вода с отличным напором. Другие же временят с подключением. Мы провели четыре схода граждан, где говорили о необходимости именно сейчас осуществить врезку. Однако не все нас услышали. Будем надеяться, что благоразумие восторжествует.

Марина Петрова

Бьёт ключом вода в Покровке
Бьёт ключом вода в Покровке
Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в