Все новости
Новости
5 Августа , 12:11

Хроника происшествий

Июль месяц

Папа буянит

В хронике происшествий июля - многочисленные сообщения о семейных скандалах, драках не только с участием взрослых, но самое страшное, и с детьми.

Так, с Новой Уралки ребёнок сообщил, что отец буянит, избил мать. В Бугульчане в дом заявителя пришел бывший муж, пьяный, дебоширил, сломал двери. В Ермолаево брат в нетрезвом состоянии кидался на подростка. В Маломусино пьяный отец влез через окно, разбил всю посуду, дети просят приехать полицию. В Холодном Ключе папа напился, разбил все окна и побил мать. В Ивановке сын избил заявительницу. В Ермолаево мать спряталась от сына в сарае, тот угрожал ножом. Женщина из Бахмута просила прислать Скорую, муж избил.

Вдали от семьи

Заявитель, находясь на вахте, получил смс от супруги, в котором та сообщила, что собирается покончить жизнь самоубийством и детей заберет с собой, детям 8 лет и 3 года. Звонивший очень обеспокоен и просил сообщить хоть какую-то информацию. Супруги находятся в стадии развода.

Другой звонивший вахтовик просил проверить, что за неизвестный находится в доме с его супругой.

Ночные забавы

Каждый год в хронике происшествий летних месяцев – сообщения о буквально летающих по деревенским улицам подростках-мотоциклистах.

Мотоцикл и мопед – опасные виды транспорта, на них нет ремня безопасности, но прокатиться на большой скорости, да без шлема, да с девушкой, с развевающимися на ветру волосами, - большой соблазн. Вот и звонят в полицию пенсионеры, просят принять меры.

Так, заявитель из Айсуака просил отреагировать: в ночное время шумит молодежь, гоняют на мотоциклах, его чуть не сбил мотоциклист, за рулем был ребенок лет 10. Подобные жалобы поступали также от пожилых людей из Свободы, Ялчикаево. А звонивший из Холодного Ключа жаловался на внуков соседей, которые разводят костры во дворе дома, шумят, дети находятся по ночам без присмотра взрослых.

На вольных хлебах

Звонки о потраве посевов, вольном выпасе скота тоже всегда присутствуют в летних хрониках.

В июле в Новотоймасово, Новомурапталово выявлено несколько фактов вольного выпаса бродячего скота, в том числе овец, а табун КРС из Марьевки находился на пастбищных угодьях даже под присмотром пастуха.

Алкоголь в канистрах

Водитель на автомобиле «Лада Ларгус» перевозил спиртосодержащую продукцию в количестве 20 канистр по 10 литров без соответствующих документов. Также выявлен факт незаконной торговли спиртосодержащей жидкостью в д. Юшатырка.

На те же грабли

И опять наступаем на те же грабли.

Июльская сводка пестрит сообщениями о денежных мошенниках. Заявители просят привлечь к ответственности неизвестных лиц, которые различными путями обманом завладели их денежными суммами и причинили значительный материальный ущерб.

Например, кто-то, действуя от имени снохи, заполучил перевод на 24300 рублей. Другой, войдя в доверие, похитил с кредитной карты «ТинькофБанк» 60000 рублей. Был случай, когда мошенники взломали страницу «ВКонтакте» и родственник женщины перевел им около 40 тысяч рублей. Другая женщина заказала в интернет-магазине «Shopings:sters» мусульманскую одежду, перечислила через «Сбербанк-онлайн» денежные средства в сумме более 4 тысяч рублей, но товар не получила. Правда, есть сообщение, где звонивший просит оказать содействие в установлении лица, которому сам по ошибке перевел 15000 рублей.

Косят зайцы траву

Женщина просила привлечь к ответственности неизвестное лицо, которое скосило и вывезло сено с принадлежащего ей участка недалеко от д. Знаменки.

Собрал ягодки

В Ермолаево от соседей на участок заявителя течет вода, возможно, у них прорвало трубу. Просили направить сотрудников водоканала, а также полиции, чтобы зафиксировать ущерб, так как смыло всю картошку.

Пострадавший сообщил, что собирал ягоды возле Старой Уралки. Подъехавшие на автомобиле ВАЗ-2106 56-го региона ударили его, забрали 2 ведра ягод и уехали в сторону Кумертау.

В Новотаймасово пьяный водитель на иномарке гнался за заявительницей и её подругой, пока они не спрятались во дворе дома.

На пруду в Бахмуте у заявителя требовали 300 рублей за въезд, хотя они были без машины.

Разбил пьяную головушку

За медпомощью обратились жительница д. Илькинеево с диагнозом: резаная рана грудной клетки; житель с. Айсуака - колото-резаная рана спины, с его слов, повредил косой.

В д. Михайловка несовершеннолетний управлял мопедом, допустил падение, получил множественные раны головы. Согласно медицинскому акту, находился в состоянии опьянения.

Галина Стародубцева, по данным Отдела МВД по Куюргазинскому району

Хроника происшествий
Хроника происшествий
Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в