Все новости
Новости
5 Августа , 11:43

Нет работы женской для настоящего мужчины

Этому с детства учит своих сыновей Альберт Баширов

Старые люди любят говаривать: «Выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть».

Тем самым они невероятно точно подчеркивают значимость и ответственность мужчины в семейном союзе. Впрочем, если в мальчике не вырастили глубинного понимания себя как Мужчины – всякие нравоучения, скорее всего, будут бесполезны.

В семье Башировых из Шабагиша сыновей - четверо! И то, что они станут хорошими мужьями и отцами, пожалуй, уже сейчас можно гарантировать на 99,9%, несмотря на то, что младшему мальчику пока всего четыре года.

А все потому, что им повезло с отцом. Зовут главу семейства Альберт Баширов. Трудится он водителем в городском водоканале. Мужчина сам из многодетной семьи и о таковой всегда мечтал для себя. Правда, говорит, очень бы ему хотелось еще и дочку.

из архива Башировых  Крылья Юлии и Альберта - их любовь и сыновья.
Крылья Юлии и Альберта - их любовь и сыновья.Фото: из архива Башировых

- Но сыновья тоже отлично! - с улыбкой замечает Альберт Баширов. - Ведь мужчина, который родил сына, бессмертен.

Говорит он это без какого-либо пафоса, как бы в шутку. Но, как говорится, в каждой шутке - доля правды. Есть над чем задуматься.

Для Альберта, например, важно, чтобы его сыновья, прежде всего, были во всём самостоятельными и не боялись никакой работы. В том числе и, так называемой, женской. Мальчики в этой семье и полы моют, и посуду, и стирают свои вещи, и готовить умеют. Как, собственно, и их отец.

- Мне с моими мужчинами очень легко, - делится в разговоре супруга Юлия Баширова. – Ничего не нужно напоминать или на чем-то настаивать. Сами всё знают.

Про знакомство с мужем и любовь Юлия говорит коротко:

- Увидела его добрые глаза и всё поняла…

Однако давно проверено, что доброта - понятие относительное и внешность бывает обманчива. К сожалению, нередко случается так, что, казалось бы, такой любящий и сильный глава семьи пасует при мало-мальских жизненных сложностях. Тогда вместо того, чтобы подставить свое плечо близким, помочь морально и физически всё пережить, некоторые «сильные» предпочитают просто уйти или находят отдушину в спиртном, усугубляя и без того тяжкое положение.

В этом плане Альберт Баширов, сам того и не подозревая, по словам его супруги, прошел весьма серьезную проверку на прочность.

- У меня были проблемы со здоровьем, - делится Юлия подробностями того трудного периода их совместной жизни. – Два месяца совсем не ходила и потом четыре года болела. Тогда у нас было трое детей и самому младшему было всего три месяца. Мой Альберт всё сам делал: и дом с подворьем в порядке держал, и за детьми присматривал, и за мной ухаживал. В общем, берегли меня как хрустальную вазу! И сейчас берегут.

- А как по-другому? - разводя руками, удивляется Альберт. – Для того мы и семья, чтобы ни в какой ситуации не остаться наедине с бедой. Моя супруга, например, когда я, было время, вахтами трудился, управлялась же со всем одна. Почему я не должен этого мочь? В браке всё должно быть основано на полном доверии друг другу и каждый должен делать то, что должен, не перекладывая ответственность на плечи других. Мы всё рассказываем друг другу, советуемся, не делим деньги на мои и твои. Так, я считаю, правильно! Иначе, какая крепкая семья и какая сила в детях?

Наталья Коршикова

Нет работы женской  для настоящего мужчины
Нет работы женской для настоящего мужчины
Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в