Все новости
Новости
23 Сентября , 15:21

У мошенников новые схемы

Кредитные мошенники стали применять двойную схему

«Почта банк» выявил новую схему телефонного мошенничества. Теперь мошенники дважды звонят потенциальной жертве под разными предлогами.

Первый звонок выглядит как стандартное информирование клиента о предодобренном предложении о кредите или кредитной карте. Как правило, человек отказывается.

Через некоторое время этому гражданину звонят повторно, якобы благодарят за оформление кредита или кредитной карты и просят оценить уровень обслуживания. Напуганный клиент считает, что кто-то мошеннически оформил на его имя кредит, начинает паниковать и говорит, что не оформлял кредит. После чего звонок переключают якобы на службу безопасности или на полицию, которая просит оказать помощь в расследовании: взять кредит и перевести средства на так называемый безопасный счёт. Как итог - сумма у преступников.

Уважаемые куюргазинцы! Будьте предельно внимательны, сохраняйте бдительность, иначе распрощаетесь со своими деньгами на счёте или карте раз и навсегда, обогатив злоумышленников. Не поддавайтесь на уловки мошенников!

Руслан Адигамов

У мошенников  новые схемы
У мошенников новые схемы
Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в