Все новости
Новости
24 Января , 09:41

Героя СВО отважного Фаниса Хусаинова из Башкирии будет помнить вся страна

Новость о том, что в зоне СВО погиб тот самый бесстрашный парень из Татышлинского района, стала трагедией и для всей страны. Фанисом Хусаиновым, о подвиге которого знают все, гордятся, его ставят в пример.    

Корреспондент «Молодёжной газеты» пообщался с первой учительницей героя Айсылу Хазиповой, попросив ее поделиться воспоминаниями о детстве Фаниса.

- С первого по четвертый класс Фанис учился в селе Новокайпаново Татышлинского района, где я тогда работала учителем младших классов. Мне было всего 25 лет. Наш класс был маленьким, всего 8 детей: 7 мальчиков и одна девочка.

Фанис всегда приходил в школу подготовленным. Несмотря на то, что учился средне, он был неформальным лидером в классе, как магнит, притягивал к себе людей. Все дело в его характере, Фанис был всегда на позитиве. Всегда в хорошем настроении. У него всегда сияли глаза, улыбка не сходила с его лица. С малых лет он умел держать данное им слово.

В младших классах Фанис жил с бабушкой и дедушкой, для которых внучок был «светом в оконце». Именно они, как мне потом рассказывала его мама Фарида Хусаинова, настояли, чтобы Фанис жил с ними, а не в доме отчима. Мама приезжала в Новокайпаново на родительские собрания, школьные мероприятия. На каникулы увозила сына к себе в село Барды Пермского края, где она тогда жила со своей семьей. Когда бабушка умерла, Фарида Хусаинова забрала сына к себе, там он учился с 5 по 9 класс. В Татышлинский район Фанис вернулся уже после окончания девятилетки, когда поступил в местный колледж на тракториста.

Фанис любил физкультуру, музыку, был очень пластичным, любил танцевать.

На вопрос корреспондента «Молодёжки» доводилось ли первой учительнице видеться ещё со своим учеником, уже подросшим, повзрослевшим, Айсылу Хазипова ответила: «Однажды мы с мужем подхватили по дороге молодого человека, в котором я узнала Фаниса. Узнала по его сияющим глазам и улыбке. Разговорились, обменялись телефонами. Он рассказал, что успел жениться, у него растет дочка, в которой он души не чает. Потом он мне прислал несколько школьных фотографий, которых у меня не было. Последний раз я видела Фаниса 28 сентября 2022 года, когда мы всем районом провожали мобилизованных. Он был вместе с ребятами, собирался вновь идти воевать. Фанис, увидев меня, обрадовался, обнял. «Я обязательно вернусь!» - сказал он мне тогда на прощание».

Источник «Молодёжная газета» - https://mgazeta.com/news/novosti/2023-01-23/pervaya-uchitelnitsa-geroya-svo-fanisa-husainova-on-obeschal-obyazatelno-vernutsya-3115707

Героя СВО отважного Фаниса Хусаинова из Башкирии будет помнить вся страна
Героя СВО отважного Фаниса Хусаинова из Башкирии будет помнить вся страна
Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в