Все новости
Новости
10 Декабря 2023, 09:00

До СВО Енисей работал в родном городе участковым уполномоченным полиции

Ориентиром молодого поколения, убеждён боец-контрактник, должны быть преданная дружба, честность и искренность

Енисей, 43 года, Красноярский край:

- До заключения контракта я работал в родном городе участковым уполномоченным полиции. 13 сентября этого года уволился, а 14-го уехал на СВО.

Работа любимая, семья рядом - всё было прекрасно. Казалось бы, чего мне не хватало? Зачем менять свою благополучную, спокойную жизнь? Отвечу так: чтобы сознание людей поменялось, чтобы ориентиром молодого поколения стали истинные ценности, в том числе и для ребят в новых регионах России.

Мы жили в 90-е годы, когда менялось все. Я видел много примеров, когда человек разменивал всё лучшее в себе на рублёвые фантики. Это страшно, когда дружбу меняют на деньги, смотрят на мир алчными глазами, погрязнув в пошлости и бесчестии. Хочу, чтобы доброта и сила духа стали основой мыслей и поступков подростков, детей наших.

Поймите, говорю от души, что меня действительно очень волнует. Если я кому поверил, с кем подружился, не предам никогда этого человека, буду с ним до конца. Так учил меня отец. И у детей наших так должно быть.

У самого наследники дома остались. Ждут меня в Сибири родители, я у них единственный сын, жена Олеся, дочери Даша, ей 19 лет, 12-летняя Саша и сын Захар, ему 5 лет.

Конечно, скучаю по близким. И вспоминаю родной дом. Время так пролетело быстро, вот только в садик ходил, за партой в школе сидел, а уже сам папа. Новый год скоро. От этого праздника хорошие воспоминания остались. Помню, костюм зайчика мне мама сшила на новогодний утренник в детский сад за ночь из своей кофточки и папиной кроличьей шапки. Утром я смотрел на свой костюмчик как заворожённый! А в школе я уже был мушкетёром.

Берегите свои семьи и близких! Это то, что будет всегда держать вас на плаву! И будьте здоровы, жители далёкой Башкирии! С благодарностью за внимание, Енисей.

Нияра Кашапова

Автор:Куюргазинский информационный центр
Читайте нас в