Все новости
образование
2 Декабря 2022, 11:45

Отстаивал интересы педагогов

Завтра, 3 декабря, Алексею Павловичу Тарасову исполнилось бы 90 лет

К сожалению, его нет с нами, но эта дата – хороший повод еще раз вспомнить талантливого педагога, ветерана труда, общественного деятеля.

Алексей Павлович был почетным гражданином района, заслуженным учителем Башкирской АССР, имел Почетную грамоту Президиума Верховного Совета Республики Башкортостан, орден «Знак Почета», медали «Ветеран труда», «За трудовую доблесть» и знак «Отличник народного просвещения». Многие годы он возглавлял Совет ветеранов района.

Игоря Хлопотова  На экспозиции, посвящённой памяти почётного гражданина Куюргазинского района Алексея Павловича Тарасова, в Куюргазинском историко-краеведческом музее представлены архивные снимки и его награды.
На экспозиции, посвящённой памяти почётного гражданина Куюргазинского района Алексея Павловича Тарасова, в Куюргазинском историко-краеведческом музее представлены архивные снимки и его награды.Фото:Игоря Хлопотова

Коллеги тепло вспоминают годы работы с Алексеем Павловичем Тарасовым.

Например, учитель английского языка Клара Габбасова отмечает его, как справедливого, корректного, доброжелательного директора школы №1 села Ермолаево:

- Алексей Павлович был всегда заступником учителей, горой за нас, всегда отстаивал интересы педагогов в роно. Поддерживал молодых, умел аккуратно, не унижая, сказать педагогу про его промахи, недочёты по проведению уроков. Алексей Павлович любил нашу школу, жил ею. И нам, учителям, работалось под его началом интересно и спокойно.

Татьяна Кравчук, учитель русского языка и литературы:

- Я помню, когда мы работали в летних лагерях с учениками или осенью убирали свёклу или картофель, Алексей Павлович с нами был, помогал собирать овощи. Это вот и есть трудовое воспитание детей на личном примере.

Нияра Кашапова

Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в