Все новости
образование
30 Декабря 2022, 10:09

Вручил подарки уфимский Дед Мороз

Школьники района поделились впечатлениями от поездки на республиканскую ёлку

Незабываемые эмоции и впечатления оставила поездка у ребят, побывавших в Уфе на республиканской новогодней ёлке в ГКЗ «Башкортостан».

Счастливчиками на этот раз среди сотен школьников республики стали пять учеников из Куюргазинского района – это отличники учебы, победители олимпиад, лучшие спортсмены. Среди них Артур Гвоздик (с. Якупово), Залия Ишкинина (с. Новомурапталово), Айзиля Саттарова (с. Якшимбетово), Ярослав Шарыгин и Агата Чегодаева (с. Ермолаево).

Все достойные кандидаты. К примеру, Ярослав Шарыгин – разносторонняя личность. Постоянно принимает участие в республиканских и зональных конкурсах художественной самодеятельности. Хорошо исполняет национальные танцы. Учится парень в шестом классе Ермолаевской коррекционной школы-интерната. Директор образовательного учреждения Владимир Заболотный отмечает Ярослава как прилежного ученика.

Агата Чегодаева – самая юная приглашенная из куюргазинских делегатов на праздник. Учится в 4 классе школы №1 имени В.Недошивина села Ермолаево. Гордится успехами своей ученицы директор школы Александр Самсоненко. На протяжении всех лет обучения Агата является отличницей по усвоению всех программных дисциплин. По итогам Всероссийского конкурса юных аграриев «Юннат - 2022» она заняла 3 место в направлении «Юные тимирязевцы», номинация «Опытническое растениеводство». А по итогам муниципального этапа Всероссийского конкурса исследовательских краеведческих работ учащихся «Отечество» Агата Чегодаева – победитель в номинации «Природное наследие» (рук. Елена Яковлева).

из личных архивов героев  Залия Ишкинина, Айзиля Саттарова, Ярослав Шарыгин, Артур Гвоздик и Агата Чегодаева вместе с методистом по воспитательной работе районного отдела образования Юлией Абдрашитовой побывали на республиканской ёлке.
Залия Ишкинина, Айзиля Саттарова, Ярослав Шарыгин, Артур Гвоздик и Агата Чегодаева вместе с методистом по воспитательной работе районного отдела образования Юлией Абдрашитовой побывали на республиканской ёлке.Фото:из личных архивов героев

- Наша ученица Залия Ишкинина из многодетной семьи. Открытая, искренняя и добрая девочка, - характеризует её директор школы имени Баязита Бикбая с. Новомурапталово Гулькай Хуснутдинова. – Ежегодно участвует в научно-практических конференциях, где занимает первые-вторые места. В этом году мы вместе ездили в Казань. Залия защитила исследовательскую работу по сохранению языков народов России и заняла 1 место. Призёр муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию. Любит петь, танцевать, входит в состав сборной команды школы по баскетболу, учится в 9 классе.

- Было очень интересно побывать на празднике. Организация на высшем уровне, - рассказывает Залия Ишкинина. – На автобусе мы отправились в Уфу в сопровождении куратора Юлии Абдрашитовой. Остановились в санатории «Энергетик». Я была удивлена, сколько же ребят приехало! Очень много сказочных героев кружилось с нами в хороводе вокруг ёлки. Аниматоры перевоплотились в героев мультика «Три кота», с ними я успела сделать фотографию на память. Поразили красочные костюмы, игра актёров, прекрасные голоса. Мы сидели в 10-ом ряду, но нам было видно всё до мелочей. Видны были и буквы в книге, которую по сценарию мы искали вместе с Дедом Морозом. По приезду домой я поделилась подарками с сестрой и младшими братишками.

Спортсмена из Якупово тоже поразила игра актёров:

- Мероприятие подарило мне приятные впечатления, новых друзей. Я познакомился с ребятами из нашего района и республики. Там были учащиеся разных возрастов, интересов, а праздник и актёры нас сплотили, словно и не было этой грани, - говорит Артур Гвоздик. – Мы смотрели красочное представление, водили хороводы вокруг ёлки, пели песни и танцевали. Новогодний костюм я не надевал, в общем, как практически и все приглашённые.

Сейчас одеваются в удобную одежду. Не исключение и я сам. Домой мы вернулись поздно, уже стемнело. Меня ждали мама с папой. Первыми впечатлениями я поделился с ними, а на следующий день уже о своей поездке рассказал учителям и одноклассникам.

- Артур учится в 6 классе, - говорит директор Якуповской школы Самат Туйгильдин. – О его способностях знает не только Куюргазинский район. Наш ученик – многократный чемпион и призёр зональных и республиканских соревнований по национальной борьбе курэш. Этим видом спорта он занимается с первого класса. По характеру парень спокойный, уравновешенный, может хорошо учиться, но приоритет отдаёт спорту. И мы гордимся его успехами. Поездка в Уфу отличается от тех, что ему доводились ранее, так как на этот раз ему не пришлось показывать свою ловкость на ковре. Рады, что Артуру понравилось.

Билет на елку главы республики получила и Айзиля Саттарова, учащаяся школы села Якшимбетово.

- Айзиле 13 лет, учится в 7 классе. Она прилежная ученица и активистка, - рассказывает директор образовательного учреждения Гульнур Аксарова. – В копилке её успехов – гран-при муниципального этапа конкурса «Урал-батыр-2022», она же и номинант республиканского этапа, занимала с первого по третье места в НПК по химико-биологическому направлению, «История и МХК. Экономика, социология, финансовая грамотность», а также в НПК «День науки», посвященной Году культурного наследия народов России. Второе место в муниципальном этапе Всероссийского конкурса «Лидер XXI века», на районном фестивале «Экопланета» -
3 место. Айзиля призёр муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии. Мы очень рады, что ей выпал шанс принять участие в республиканском новогоднем мероприятии.

- Классный руководитель сделал объявление, что кому-то из нас выпал шанс поехать в Уфу на главный праздник. Я подумала, вот счастливчик. А потом назвали моё имя и поздравили, - восторгается Айзиля Саттарова. – Два прекрасных дня я провела в Уфе. В лагере нам показали фильмы про Башкирию, про Новый год. На мастер-классе я сделала ёлочные игрушки с пожеланиями, а также красивую карнавальную маску. Очень понравилось представление. Первое действие нас, зрителей, перенесло в сказочную школу, где Кролик хотел быть, как и Кошка, завучем. Но ему не разрешили, и тогда Кошка обиделась за своего друга и перешла на сторону злодеев, которые выступили против Нового года. Они украли книгу с волшебными словами и похитили Снегурочку. Кролик хотел всё вернуть, но его поймали. Выбраться помогли друзья, Кощей произнёс волшебное заклинание, и всё небо заволокло тучами. Тогда Кошка раскаялась в своём проступке, извинилась и предложила всё вернуть. Я рада, что сказка закончилась хорошо. Будем встречать новый год – Год Кошки и Кролика.

На память ребятам о сегодняшнем празднике остались приятные воспоминания и подарки. В рюкзаке каждый из них нашёл сладости.

Марина Петрова

Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в