Все новости
Образование
6 Октября 2023, 12:19

Для воспитателя из Куюргазинского района Расимы Ялчикаевой нет лучше трогательной благодарности воспитанников - букетиков в их ручках

Расима Фауратовна пришла в коллектив детского сада «Тулпар» села Якутово девять лет тому назад

Воспитанники Расимы Ялчикаевой на костюмированные занятия идут с удовольствием.
Воспитанники Расимы Ялчикаевой на костюмированные занятия идут с удовольствием.

Детсад посещают 6 воспитанников, группа разновозрастная, с углубленным изучением башкирского языка.

- Детей я люблю и с детства мечтала стать воспитателем. После одиннадцатого класса целенаправленно подала документы в Кумертауский педколледж, - рассказывает Расима Ялчикаева.

После окончания ссуза для молодого педагога сразу и место нашлось, правда, далеко от дома, в Новомусино. Но это не остановило Расиму, она стала снимать комнатку у одной бабушки. В будни учила деревенских ребят, а на выходных спешила домой в Старомурапталово. За осенью настала зима, потом весна и наша героиня нашла работу ближе к дому, в Якутово.

Сегодня Расима Фауратовна - воспитатель веселых, неугомонных, с разными характерами и привычками малышей от двух до шести лет. Она умеет подобрать ключик к сердцу каждого малыша, ведь с ними она с первых дней их пребывания в детском саду. Даже во время интервью вокруг Расимы-апай, а именно так обращаются к ней детки, кружились любознайки.

Сложно только, когда дети адаптируются в первые дни в садике. Но и со слезами можно справиться лаской и теплом.

- Встречаю каждого малыша улыбкой, - продолжает героиня публикации. – Детский сад – это мой второй дом. Коллектив небольшой, но сплоченный. Вместе со мной здесь трудятся старший воспитатель Альфина Максютова, младший воспитатель Гульфия Исламгулова и повар Гульнара Рахмангулова. Любой праздник или мероприятие не обходятся без нашего совместного взаимодействия. Вдохновляют на это сами воспитанники. В прошлом году приняла участие в республиканском конкурсе «Педагог года дошкольной образовательной организации с обучением на родном языке». Была отмечена в номинации «За верность профессии». Периодически прохожу переподготовку, совершенствуюсь. Очень люблю читать детям книги, показывать кукольный театр, гулять с ними на свежем воздухе. И они не перестают меня удивлять. Вот и в День воспитателя принесли букетики цветов в своих крохотных ручках.

Время, проведённое рядом с воспитанниками, для нашей героини бесценно, также как и в кругу своей семьи. Собственных детей у Расимы и её супруга трое, правда, уже не малышей. Старшая дочка трудится на Севере, вторая врач, учится в ординатуре БГМУ. Сын - семиклассник, под руководством Рауфа Абзалилова школьник освоил игру на курае. Ялчикаевы любят выезжать на природу, наслаждаются красотами родного края.

Счастья этой семье и здоровья, а воспитателю, дарящей своим воспитанникам душевную теплоту и материнскую заботу, - успехов в работе и вдохновения!

Марина Петрова

Автор:Куюргазинский информационный центр
Читайте нас в