Все новости
Образование
9 Июня , 12:00

Бугульчанская школа Куюргазинского района Башкирии вышла в финал российского конкурса «Лучшая школьная столовая»

Секрет успеха земляков: внесите в меню яблоки в мёде - и к победе придёте!

Чтоб расти и развиваться и при этом не болеть, нужно правильно питаться с самых ранних юных лет.
Чтоб расти и развиваться и при этом не болеть, нужно правильно питаться с самых ранних юных лет.

В просторном светлом помещении столовой школы села Бугульчан уютно, светло, на обеденных столах - хорошая посуда.

Ароматы творожной запеканки или тушёного мяса с картошечкой, доносившиеся из столовой, настраивают учащихся на позитивный лад. С неменьшим аппетитом едят и ребята, которые ходят в пришкольный лагерь.

- Наша школьная столовая является образцово-показательной, новое, современное кухонное оборудование, - рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе МБОУ СОШ с. Бугульчан Светлана ГРИГОРЕНКО.

- Меню составляется технологом ООО «ОптТорг». Оно разнообразное, сбалансированное, учитываются возрастные особенности детей. Больше всего наши учащиеся любят картофельное пюре с тефтелями, плов, макароны. В рационе присутствуют фрукты, витаминизированные напитки.

Судя по тому, что на тарелках ребят практически ничего не остается, наши повара работают на отлично! Дети обеспечены вкусной и здоровой пищей благодаря повару Суфие Садыковой, работающей у нас уже 16 лет, и кухонному работнику Нине Жеребцовой.

В конце учебного года школа села Бугульчан стала победителем республиканского этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2024». Как сообщила Светлана Григоренко, конкурс состоял из следующих заданий: квест-практикум «Безопасный пищеблок», блицтурнир «Три вопроса родителей», смотр тематических столов по теме.

Конкурсное меню состояло из салата со свеклой, черносливом и кедровыми орешками. Была тут и печень, тушенная в сметане, и паста из щавеля, и запеченные яблоки с творогом и медом, и чай травяной с молоком, и морс из черной смородины. Из выпечки - баурсак, кыстыбый, зур-беляш с бульоном, блины с медом, губадия, красный творог.

К конкурсу подготовили портфолио, в котором была отражена работа школьной столовой: меню, технологические карты, фотографии блюд, отзывы родителей и обучающихся, график приёма пищи, фото- и видеопрезентация школьной столовой и работников пищеблока.

Теперь школа готовится принять участие в финале, который состоится осенью в Мордовии.

Лилия ТАЛИПОВА

Автор:Куюргазинский информационный центр
Читайте нас: