Все новости
Право
18 Ноября , 09:51

Тактичен, строг и принципиален

День участкового отметил с коллегами 17 ноября и Руслан Адигамов

«Если бы судьба предоставила шанс отмотать время назад и выбрать себе дело, Вы бы пошли служить в полицию?» – спросила я героя нынешней публикации.

«Да!» - без раздумий ответил майор полиции, начальник службы участковых и инспекции ПДН ОМВД России по Куюргазинскому району Руслан Адигамов.

Между тем, стать стражем порядка он не мечтал. С юного возраста был уверен, что будет трудиться рядом с отцом в сельском хозяйстве. Подростком в летние каникулы работал на току, был штурвальным на комбайне.

Руслану нравилось созерцать колышущиеся золотые нивы пшеницы, нравилось ощущение полета от окружающих тебя просторов и синевы неба. Паренек прекрасно разбирался в технике, даже свой первый мотоцикл собрал из подручных запчастей, так что по окончании школы пошел учиться на механика.

Натальи Коршиковой  В коллективе участковых уполномоченных полиции знают, что без взаимной поддержки нельзя. На фото: Руслан Адигамов (в центре) с коллегами.
В коллективе участковых уполномоченных полиции знают, что без взаимной поддержки нельзя. На фото: Руслан Адигамов (в центре) с коллегами.Фото:Натальи Коршиковой

А потом была армия. И она совершенно изменила планы.

- Служил в военно-воздушных силах, демобилизовался сержантом в должности заместителя командира взвода, - рассказывает Руслан Адигамов. – В армии мне понравилось: все четко, понятно, без полутонов. А я люблю, чтобы вещи называли своими именами и слова не расходились с делом. Потому после армии решил, что продолжу службу, только в правоохранительных органах.

Приняли Руслана в ОМВД инспектором дорожно - постовой службы, где он и проработал 13 лет. В участковые уполномоченные полиции Руслан Рамильевич перевелся в 2014 году. На тот момент он уже получил высшее юридическое образование.

В ведение участкового вошли населенные пункты Кривле - Илюшкинского и Бахмутского СП.

- Участковый - главная опора главы сельсовета, - отметила в разговоре глава Бахмутского СП Нурия Шарипова. – И Адигамов в полной мере отвечал и отвечает этой характеристике. Да настолько, что наше население и сейчас ему звонит с вопросами, и мы сами обращаемся за консультацией. А он никому не отказывает в помощи.

- То, что Руслан родился и жил здесь, благоприятно влияло на рабочую обстановку, - говорит экс-глава Кривле-Илюшкинского СП Эльза Васильева. – Люди воспринимали его как родного, близкого, друга. Однако панибратства не наблюдалось. Руслана уважали и уважают, к нему прислушиваются. Он добрый, тактичный, но вместе с тем строг и принципиален. Сколько мы с Русланом Рамильевичем неблагополучных семей выправили! И беседовали, и отправляли злоупотребляющих алкоголем граждан на лечение, и контролировали. Некоторые из них встали на правильный путь и сейчас - добропорядочные граждане. Хотя это так редко случается. А сколько торговцев контрафактным алкоголем выявили! В общем, работали мы слаженно, дружно, много «грязи» вывели.

Столь же ответственно и с максимальной отдачей Руслан Адигамов исполнял свой долг перед Родиной, когда по службе оказался на войне в Чечне. Для того чтобы понять это, достаточно взглянуть на награды героя, в числе которых медали «За доблесть в службе», «За верность долгу», нагрудный знак «За службу на Кавказе», денежные выплаты за особые условия несения службы.

В марте 2020 года Руслана Рамильевича назначили начальником отдела участковых уполномоченных полиции и инспекции по делам несовершеннолетних.

О своих коллегах майор полиции отзывается с большим теплом. Говорит, что команда у него подобралась надежная и мощная. В штате на сей день числится семь участковых из необходимых девяти и один инспектор ПДН вместо двух, но даже при большой нагрузке никто не пасует, а достойно несет службу.

- В этом году в службе участковых ОМВД по Куюргазинскому району показатели раскрываемости преступлений выше, чем было в аналогичном периоде прошлого, - отмечает Руслан Адигамов. – К административной ответственности привлечено более 700 граждан, в том числе 16 лиц, употребляющих наркотики. На учете в ПДН (подразделение полиции по работе с несовершеннолетними) состоят 70 неблагополучных семей и 16 детей. И всех надо посетить, всех держать на контроле и про профилактику не забывать.

Я доволен своими сотрудниками и рад, что они в своей работе ставят превыше всего ее смысл и результат. Хотел бы наблюдать подобные качества и в тех, кто имеет намерение пополнить ряды стражей общественного порядка.

А коллегам своим, пользуясь случаем, хотел бы пожелать здоровья и взаимопонимания в семьях. Потому что преданный и любящий тыл во многом определяет успех во всех делах. Тем более, если твоя обязанность оберегать покой не только своей семьи, а всех добропорядочных граждан.

Наталья Коршикова

Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в