+25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
События и факты
19 Июля , 10:01

Славу принесли трудовые заслуги

Ишбулды Мухаметьянов отметил свой 80-летний юбилей

Ишбулды Мухаметьянов из села Верхнее Бабаларово – человек, сделавший себе имя, снискавший славу и уважение односельчан с помощью трудовых заслуг.

В числе куюргазинцев, получивших удостоверение «Дети войны», и супруги Мухаметьяновы.Фото:из архива Якшимбетовского сельсовета

Родившийся в самом начале войны, он вырос в условиях далеко не комфортных да сытых…. А потому с раннего детства знал истинную цену горбушке хлеба. Победитель различных соцсоревнований, ударник коммунистического труда, заслуженный механизатор БАССР, кавалер орденов – это лишь малая часть его заслуг перед Отечеством. Целых шесть десятков лет отдал Ишбулды Хаепкулеевич СПК «Искра». Работать начал ещё подростком, практически совсем ещё мальчишкой и поэтому хорошо помнит становление хозяйства, когда СПК был ещё колхозом. – Передовым, причём не только в районе, но и в Башкирии хорошо известен, гремел в своё время колхоз. Горжусь, что работал там, - говорит Ишбулды Мухаметьянов. Работа с машинами, механизмами, со всевозможной сельхозтехникой – это был конёк нашего именинника. Колхозные машины никогда не простаивали, работали как часы. Любовь к работе воспитал он и в своих детях. Его сын Ильшат занимается растениеводством и животноводством, младшая дочка Гульназ отучилась на агронома, а теперь со знанием дела хозяйничает на собственном подворье, выращивает рассаду комнатных и садовых цветов. Другой сын Венер держит пилораму в Ермолаево. Растил и воспитывал детей Ишбулды Хаепкулеевич вдвоем с верной супругой Розой Хафизовной. Пять лет назад они отпраздновали золотую свадьбу, а в прошлом году примерный семьянин стал обладателем награды «Отцовская доблесть».Всегда уважаем земляками Ишбулды Хаепкулеевич. В бытность свою он был местным и районным депутатом. Но, несмотря на то, что возраст у юбиляра почтенный - 80 лет, он и сегодня остаётся на переднем крае общественно значимых дел.

Константин СИЛИН

Славу принесли трудовые заслуги
Автор:Константин Силин