Все новости
Социум
11 Ноября , 11:56

Приступил к решению задач

Отрадинское СП возглавил Сергей Кузнецов

С момента назначения на пост главы Отрадинского сельского поселения депутатами СП Сергея Кузнецова прошла уже пара недель.

Редакция поинтересовалась, с каким настроением он приступил к исполнению своих обязанностей и решению насущных проблем.

- Работа в сельсовете требует решения многих организационных вопросов. Долгое время я трудился в должности руководителя и прежде. Начинал в СПК «Новь», потом был назначен руководителем Зирганской МТС. Последнее время работал в Куюргазинском отделении ООО «А7 Агро-РБ». Общий трудовой стаж более 40 лет. Сам я сельский житель. Последние два года всецело своим хозяйством занимался, есть у меня свой трактор, подборщик.

Любовь к родине и труду – это у меня в крови. Пчёл своих и сейчас не брошу, постараюсь найти время и для них, - говорит Сергей Кузнецов.

из архива Отрадинского СП   Желаем Сергею Николаевичу успехов в работе!
Желаем Сергею Николаевичу успехов в работе!Фото: из архива Отрадинского СП

На предложение занять этот пост Сергей Николаевич откликнулся, взвесив все «за» и «против». Окончательное решение принять участие в отборочном конкурсе приняли на семейном совете. Супруга Надежда Николаевна - надежная спутница, мужу тыл и опора. Активный человек, она трудится в библиотеке, выступает в ансамбле «Рябинушка».

- Жена у меня – первая помощница. Дети, повзрослев, упорхнули кто куда: Москва, Уфа, Екатеринбург, - продолжает наш собеседник. - В ведении Отрадинского сельсовета находятся Старая и Новая Отрады, Новая Уралка, Савельевка, Самарцево, Ямангулово и Ольховка. Без слаженной команды тут не обойтись. Рад, что рядом со мной трудятся профессионалы своего дела - управляющий делами Любовь Путилина, воинский учет ведёт Татьяна Мельникова, вся бухгалтерия лежит на Валентине Черкалиной. На раскачку времени нет. Сразу приступил к делу. На территории Отрадинского СП имеются пустующие здания бывшего СПК «Дружба». Сейчас взялся за их оформление, земле нужен собственник, поставим на баланс сельсовета, а затем можно будет реализовать. В здании СДК отсутствует туалет, и этот вопрос сейчас решаем. По дорогам тоже работы хватает. Сделали отсыпку дорог в сторону Ямангулово, а также в Старой Отраде по улицам Мира, Молодёжной. Сельсовет ведёт мероприятия по сбору налогов, которые так необходимы для развития социальной сферы и нашего благоустройства.

- К новогодним праздникам готовитесь?

- Пир во время спецоперации, конечно, не дело устраивать. В школах, детских садах, Доме культуры красочные представления состоятся, но широко отпраздновать не получится. Сейчас все силы и средства брошены на поддержку наших ребят - участников СВО - и их семей.

Прорабатываем вопрос по очистке территории СП от снега в предстоящем сезоне. Этим, вероятно, займутся местное хозяйство и фермеры.

Остаётся пожелать новому руководителю Отрадинского сельсовета Сергею Кузнецову успехов, стойкости, упорства, последовательности действий и крепкого здоровья.

Марина Петрова

Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в