Все новости
Социум
18 Ноября , 10:06

Ильдар как судьбы дар

В семье Шамсутдиновых ответственность за семью - на муже и отце

«Мы растём вместе с детьми, и это - счастье», - считает житель села Новомурапталово Ильдар Шамсутдинов.

Герой нашей сегодняшней публикации трудится заведующим фермой в СПК имени Кирова и водителем в Мурапталовском сельсовете.

Трое из детей уже взрослые, выпорхнули из родительского теплого гнезда, четвертый - младший из Шамсутдиновых - еще учится в школе. Но дети всегда остаются детьми, и свою заботу Ильдар с супругой проявляют ко всем одинаково.

из личного архива семьи Шамсутдиновых  Ильдар и Расима: «Какими бы дети ни были взрослыми, они для нас дети!».
Ильдар и Расима: «Какими бы дети ни были взрослыми, они для нас дети!».Фото:из личного архива семьи Шамсутдиновых

- Когда моя сестра попала в аварию, у неё осталась дочка 12 лет, - вспоминает трудное время Расима Шамсутдинова.– У нас на тот момент сыну исполнилось лет пять, а мне самой 24. Девочка могла попасть в детский дом.

Тогда Ильдар предложил нам взять ответственность и за Дианочку. Ближе нас у неё никого не было. Я в очередной раз убедилась, что замуж вышла за добропорядочного, отзывчивого мужчину. Жили мы небогато, особых возможностей не было, но вместе мы всё преодолели. Дети росли вместе, делили всё поровну, не ссорились. Потом еще два сыночка у нас народилось. Сейчас Диане уже 32 года, замуж вышла, живёт в Сургуте. Ждём пополнения.

В этой семье всегда радость, а музыка и песни – верные спутники жизни. Глава семьи очень музыкальный человек, потому, наверно, и старший сын связал свою жизнь с музыкой: Вильдан окончил институт культуры и искусства в Казани. С супругой Гульназ Асаевой в медиакругах они очень известные люди. Кстати, на прошлой неделе в Уфе они дали сольный концерт, где главными зрителями, конечно, стали папа с мамой и их маленькая дочка.

Средний сын Инсаф окончил факультет земельно - имущественных отношений Уфимского лесного техникума, трудится менеджером в банке.

Самый младший Ильназ учится в местной школе в 5 классе. Хочет быть похожим на старших братьев, частенько гостит у них в столице.

- Супруг у меня и сам из многодетной семьи. Он восьмой ребёнок из 10 сыновей и дочерей у родителей, - продолжает Расима. – Так что обзавестись большой дружной семьёй мы с ним с самого начала отношений всем сердцем хотели. Так и получилось. Он не чуждается никакой работы. И корову подоит, и кушать, если надо, приготовит. Так гуся в казане изумительно зажарить может только Ильдар! Я же использую более традиционные рецепты, а муж добавляет ароматные специи. Очень вкусно получается. Одежду мне мы всегда вместе выбираем, может детям одежду сам купить, и ведь без примерки подходит, сколько раз уже это замечала. Удивительно, как ему удаётся помнить все размеры детей?! И я рада, что именно такого мужа и отца детям мне подарила судьба.

Марина Петрова

Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в