Все новости
Социум
18 Ноября , 10:30

Завершить начатое

Это возможно только при активной поддержке населения

Подготовка к участию в очередной Программе поддержки местных инициатив (ППМИ) началась в сельских поселениях района.

На местах определяются с идеями, обсуждают варианты того, что необходимо сделать, прикидывают цену вопроса.

К слову, в текущем году в районе получили финансовую поддержку десять проектов из двенадцати. Всего же в республике общий размер поддержки составил 576,8 миллиона рублей для 507 проектов из 1143 заявленных.

Как отмечает управделами Ермолаевского СП Алёна Галина, в 2023 году в Ермолаевском сельском поселении планируют в рамках ППМИ продолжить ремонт ограждения кладбища.

- До 31 декабря мы должны провести несколько собраний с жителями райцентра, в ходе которых будет определена сумма пожертвований от населения, создана инициативная группа, - говорит Алёна Галина. - До конца марта мы должны уже продемонстрировать свою финансовую готовность к реализации задуманного, то есть собрать свои 15% средств, полагающихся по условиям программы. Кстати, в этом году сумма возможного гранта от республики увеличена до 1740000 рублей. Если хотя бы половина нашего населения положительно проголосует за проект рублем, то у хорошего дела будет больше шансов на одобрение. В этом году из республики на ремонт кладбища был выделен 1 миллион рублей. Плюс 500 тысяч рублей - вклад населения, спонсоров и сельсовета. Этих денег хватило лишь на установку нового забора по фронтальной части объекта.

Было бы очень хорошо, если бы в этот раз присоединились те, кто прежде не участвовал. Ведь кладбище – это место захоронения наших близких и то, в каком оно состоянии, характеризует и потомков.

В Кинья-Абызе реализуется проект по Программе поддержки местных инициатив на сумму 870 тысяч рублей, 600 тысяч из которых составляет субсидирование из республиканского бюджета.

- Столбы металлические поставили, а старые деревянные убрали. Также профильные трубы приварили в эти дни, - рассказывает глава Свободинского СП Фанис Рахмангулов. – В планах - оградить местное кладбище по всему периметру, что составит порядка 930 метров. От коррозии металл обработали, покрасили. Осталось профнастил прикрепить. Если успеем, то и ворота установим.

Спасибо населению. Установить ограждение пришли Урал Зайнагабдинов, Айрат Зайнагабдинов, Азат Зайнагабдинов, Айнур Рахмангулов, Альберт Рахмангулов, Инсаф Шариков и многие другие сельчане, тем самым были съэкономлены деньги на стройматериалы. Фото из архива Ф.Рахмангулова


Наталья Коршикова

Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в