Все новости
Социум
13 Января , 11:50

Ему было бы 40

Ещё одним парнем на земле стало меньше

В Ермолаево простились с участником специальной военной операции, солдатом контрактной службы Азаматом Аюповым.

У бойца остались родители, дочки.

К своему осознанному и твёрдому решению пойти в зону СВО по контракту Азамат близких готовил морально долго, приводя свои аргументы.

Как вспоминает Роза Сафаровна, он часто повторял одни и те же фразы: «Мама, кто, если не я? Когда, если не сейчас?». Родители всегда сыновей воспитывали в духе патриотизма, служении Отечеству, прививали чувство любви и гордости к своей малой родине и нашей великой России. Потому такое решение младшего сына отец с матерью приняли с пониманием.

Поступив на контрактную службу, Азамат сразу оказался на передовой: боевой опыт и навыки, полученные им в Чечне, были ценны в зоне СВО. Последний свой бой Азамат Аюпов принял под Артёмовском (Донецкая область), осколочное ранение в голову оборвало жизнь 39-летнего бойца.

А 22 января ему было бы 40 лет…

Все, кто знал Азамата Аюпова, учился с ним, служил, общался, помяните его добрым словом. Светлая память бойцу.

***
Родители выражают благодарность главе администрации района Ю.Т. Ильясову, главе СП Ермолаевский сельсовет М.В. Букреевой, Совету ветеранов Куюргазинского района, предпринимателю В.В. Фросиной (ритуальное агентство «Вера») за помощь и поддержку семье, организацию похорон и церемонию прощания.

Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в