Все новости
Социум
13 Января , 10:32

Победитель «Созвездия Мужества»

Лучший инструктор по профилактике пожаров живёт в Ермолаево

Радостной для ермолаевца Алексея Фадеева стала поездка в Уфу на Всероссийский фестиваль «Созвездие Мужества».

Там озвучили имена «Лучших по профессии» среди инструкторов по профилактике пожаров. Опередив своих коллег со всей республики, победу в конкурсе одержал наш земляк.

из архива фестиваля «Созвездие мужества»  Алексея Фадеева поздравил с победой председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.
Алексея Фадеева поздравил с победой председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.Фото: из архива фестиваля «Созвездие мужества»

Диплом за 1 место Алексею Валерьевичу вручил председатель Госкомитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров.

– Для меня почетно и ответственно оказаться лучшим из 45 участников конкурса. Первыми, с кем я поделился радостью, стала моя семья. Потом поздравили друзья и коллеги. Очень приятно было слышать положительный отзыв о своей работе, - по возвращении с конкурса рассказал газете инструктор пожарной профилактики Центра службы профилактики пожаров Госкомитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Алексей Фадеев.- Хотя я не считаю, что это только моя заслуга. У нас много структур, которые занимаются профилактикой предотвращения и ликвидацией пожаров. Благодаря такому сплочению, взаимодействию наблюдается снижение количества пожаров в текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стараюсь часто посещать школьные и дошкольные учреждения, выезжаю в летние лагеря. Мотивирую и стараюсь донести информацию до каждого понятным языком. На детей - основной ориентир. Говорю, что в случае пожара им срочно нужно покинуть квартиру, дом, сообщить соседям о случившемся и потом звонить в службу спасения. Из практики спасателей: в пожаре часто детей находят не сгоревшими, а именно задохнувшимися от угарных газов. Испугались, спрятались, забились в угол…. А результат плачевный.

Также веду профилактику среди семей, находящихся в социально опасном положении, многодетных и малообеспеченных семей, одиноко проживающих, ветеранов боевых действий, инвалидов.

Большое участие в профилактике пожаров принимают и сами главы сельских поселений. Вместе проводим рейды, устанавливаем в помещениях извещатели задымления. Я признателен каждому из 12 глав сельских поселений района. Все молодцы. Они реально проводят работу с населением. Так что мой диплом за 1 место в конкурсе – это в целом заслуга всего района!

Марина Петрова

Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в