Все новости
Социум
13 Января , 11:43

ППМИ решает проблемы

В сельских поселениях выбрали объекты для реализации

На текущей неделе секретарь Совета МР Куюргазинский район Ахат Исламгулов провел семинар-совещание с главами и управляющими делами сельских поселений МР Куюргазинский район.

Цель совещания - оказание сельским поселениям консультативной, методической и информационной помощи по участию в конкурсном отборе заявок для участия в ППМИ-2023.

Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) – это механизм, позволяющий объединить финансовые ресурсы республиканского бюджета, бюджетов муниципальных образований, средства физических и юридических лиц, и направить их на решение социально-значимых проблем. Программа направлена на решение именно тех проблем, которые жители самостоятельно определяют на собраниях.

По результатам ППМИ-2022 десять сельских поселений стали победителями Программы поддержки местных инициатив граждан. Общая сумма проектов ППМИ составила 11142 тысячи рублей, из них субсидия из республиканского бюджета составила 7361 тысячу рублей, местный бюджет – 1336 тысяч рублей, средства населения и спонсоров по 1222 тысячи рублей. Это позволило приобрести мобильный пожарный комплекс для нужд СП Бахмутский сельсовет, провести ремонт ограждения кладбищ в Кутлуюлово, Ермолаево, Марьевке, Ямангулово, Кинья-Абызе, Холодном Ключе, отремонтировать водопроводную сеть по улице Центральной деревни Илькинеево, переоборудовать бывшую котельную под отапливаемый гараж для пожарной машины в СП Ленинский сельсовет и благоустроить территорию начальной школы села Якутово.

В 2023 году все наши сельские поселения участвуют в ППМИ. Для реализации выбраны следующие проекты: с. Зяк-Ишметово – ремонт водопроводных сетей по ул. Кургазинской и ул. Шамсутдина Заки; д. Юмагузино и
с. Свобода - ремонт водопроводных сетей; д. Шабагиш - ремонт водонапорной скважины; д. Павловка – приобретение пожарной автомашины; с.Новомурапталово - ремонт ограждения и благоустройство Парка Победы; с. Ялчикаево – приобретение мемориальных плит для памятника погибшим и ветеранам Великой Отечественной войны; с. Ермолаево, д. Янги-Юл, д. Новая Уралка, д. Среднее Бабаларово,
д. Бальза – ремонт ограждения кладбища.

Галина Хакимова

Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в