Все новости
Социум
20 Января , 10:19

С папой на рыбалку

Своё свободное время Ильнур Нигматулин посвящает дочкам и супруге

«Мой Ильнур как муж и отец – золотой человек. Говорю спасибо за него Всевышнему!» - сомкнув ладони и направив взгляд ввысь, произносит жительница деревни Старая Отрада Нурия
Нигматулина.

У героя нашей публикации в любви и заботе растут четыре дочки, так что, кроме супруги, в лице Ильнура видят идеал мужчины еще четыре девочки.

из архива Нигматулиных  Четыре дочки – четыре папиных принцессы.
Четыре дочки – четыре папиных принцессы.Фото:из архива Нигматулиных

- В 2009 году нам почитали никах, старшей дочке тогда уже было четыре с половиной годика, - рассказывает Нурия Нигматулина. – Нас спросили, как будем обращаться друг к другу. Естественно, такой же вопрос задали и Зинфире. Я очень рада, что она приняла его и с первых дней стала называть папой, а он её дочкой. До свадьбы мы с Ильнуром встречались недолго, наверно, знали, что союз будет крепким. И правильно поступили, что не медлили. Супруг - поддержка и опора во всём. Благодаря ему, я счастливая мама четырех дочерей.

В воспитании детей Ильнур принимает участие, даже когда на вахте. А уж дома и того более. Позаботится о том, кого в детский сад, кого в школу отправить, а потом встретить. Переживает за каждого. Его можно понять. Через деревню проходит федеральная трасса, большой поток машин.

Любит проводить время с семьёй. Дочки уже знают, что с уроками папа поможет, сложные задачи по математике щелкает, как орешки. Летом все отправляются на рыбалку. Каждый из Нигматулиных сидит с удочкой и ловит свою заветную золотую рыбку.

- Жареную рыбу любим все, особенно наш папа. В первую очередь её-то мы и спешим приготовить к приезду Ильнура с вахты, продолжает Нурия. - Дети ждут этого дня, то и дело смотрят в окна, а то и на улицу выбегают навстречу. Было такое, что продукты закончились, надо бы их подкупить. Старшим наказала прибраться дома, не баловаться и смотреть за младшими. Только я, было, приехала в Кумертау, звонок от дочек. Срочно надо домой.

Добралась, дверь открываю, а мой Ильнур стоит на пороге. С цветами. Вот счастье-то было!

После вахты у мужа пару дней адаптация. Я его понимаю, с дороги, устал. Да и север берёт своё. Но он не отказывается ездить на заработки так далеко, стремится нас обеспечить. А как отдохнет, берется за дела. Во всем помогает. За время, что мы вместе, ни разу грубого слова не сказал. Он и дочек приобщает к труду. У него свой подход, умеет находить нужные слова, договаривается с ними, и, конечно, гордится их успехами.

Так, старшей дочке Зинфире исполнилось 18 лет. Учится заочно на экономиста и уже нашла работу, получает зарплату. Алина и Амира учатся в школе. Одна в 7 классе, другая в 3 классе. Ходят заниматься в сельский клуб, девочки хорошо поют. Алина мечтает в будущем стать массажистом, а Амира - поваром. Я и сама повар, буду рада, если дочка превзойдет меня. А вот Руфина пока еще совсем маленькая. Летом пошла в садик, очень ей понравилось там. Да у нас все дочки в детский садик ходили, как домой, не было проблем. И в этом тоже, считаю, заслуга отца. Потому что «не лениться» главный его принцип, что он и показывает на своём личном примере.

Марина Петрова

Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в