Все новости
власть
23 Июля 2021, 10:56

Тамерлану нравится площадка

Встречи с сельчанами провели на местах

На текущей неделе депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Зариф Байгускаров, глава администрации Куюргазинского района Юлай Ильясов, секретарь Совета района Ахат Исламгулов провели встречу с сельчанами на местах.

Марины Петровой  О проблемах на селе лучше знать из первых уст.
О проблемах на селе лучше знать из первых уст.Фото:Марины Петровой

Маршрут посещения проходил через Илькинеевское, Зяк-Ишметовское, Свободинское сельские поселения. В деревне Илькинеево по программе «Реальные дела» была установлена новая игровая площадка. Гости осмотрели объект, где на каруселях радостно кружилась детвора. Среди них был и маленький Тамерлан с мамой.- Сыну три годика, с удовольствием ходит на детскую площадку, здесь качели, карусель, горка, лесенки, - говорит Светлана Ахтямова. – У меня ещё два сына подрастают, они постарше. Было бы здорово для таких ребят установить и спортивные тренажеры!

Марины Петровой  Детвора счастлива получить в подарок доступную всем игровую площадку.
Детвора счастлива получить в подарок доступную всем игровую площадку.Фото: Марины Петровой

Острый для деревни Маломусино вопрос по оформлению сенокосных угодий и земельных участков поднял депутат Совета Илькинеевского сельского поселения Айнур Кадымов. Кадастровые инженеры работают без ведома сельсовета, из-за чего постоянно возникают скандалы и неразбериха между сельчанами.Также жителей волновали вопросы хороших дорог, автобусного сообщения. По поводу последнего Ахат Исламгулов пояснил, что ГУП «Башавтотранс» не получает от государства субсидии на ввод рейсов в отдаленные населенные пункты. В бюджете района не заложено финансирование на это. В настоящее время ведутся конкурсные процедуры по нескольким направлениям, будут изыскиваться средства по мере возможности. Так, возможно, до конца сентября в Свободу пойдёт рейсовый автобус.

Марина Петрова

Автор:Марина Петрова
Читайте нас в