Все новости
власть
30 Июля 2021, 13:28

Переписчика узнаём по цвету

В Куюргазинском районе в СХМП будут задействованы 20 человек

На текущей неделе проходит заключительный этап обучения сотрудников, задействованных в августовской сельскохозяйственной микропереписи (СХМП).

Напомним, сельхозорганизации и предприятия, КФХ заполнят бланки обследования самостоятельно в электронном виде с 1 по 16 августа 2021 года. Собственников, пользователей, владельцев или арендаторов земельных участков, предназначенных для производства сельскохозяйственной продукции, будут опрашивать переписчики с использованием планшетных компьютеров с 1 по 30 августа 2021 года.

Игоря Хлопотова  Единственный мужчина в команде куюргазинских переписчиков - Андрей Ефремов из Ермолаево. В роли переписчика он впервые, но трудности его не пугают. Андрей признаётся, что для него это станет интересной страничкой в жизни.
Единственный мужчина в команде куюргазинских переписчиков - Андрей Ефремов из Ермолаево. В роли переписчика он впервые, но трудности его не пугают. Андрей признаётся, что для него это станет интересной страничкой в жизни.Фото:Игоря Хлопотова

- Штат полностью укомплектован. В основной состав вошли 20 переписчиков. Куюргазинский район поделён на 3 инструкторских участка, на каждом из которых будут работать 6 - 7 переписчиков. Руководство и контроль за проведением данной кампании осуществляют уполномоченный и его заместитель. Уполномоченным по подготовке и проведению сельскохозяйственной микропереписи-2021 в нашем районе назначен Александр Сорокин, - сообщила руководитель подразделения Росстатистики в Куюргазинском районе Файруза Галиаскарова.

Отметим, переписчики обязаны соблюдать конфиденциальность собранной информации, так что куюргазинцам не стоит опасаться сообщать данные переписчику, ведь на их основе государство разработает план мероприятий по улучшению жизни на селе, развитию животноводства, сельского хозяйства. Микроперепись станет толчком к дальнейшему развитию и поддерживающих программ.

- У переписчика ненормированный рабочий день, будет работать и в выходные дни. В случае если кого-то из жителей не застанет дома, переписчик оставит записку с номером телефона и придёт в согласованное время, - добавила Файруза Газизьяновна. - Как узнать переписчика сельхозмикропереписи-2021? Для них разработана форма ярко-салатового цвета со специальным логотипом: жилет, бейсболка, маска. Прежде чем приступить к опросу, они предъявят удостоверение и паспорт. Будут соблюдены все санитарно-эпидемиологические правила.

Марина Петрова

Автор:Марина Петрова
Читайте нас в