Все новости
власть
20 Января , 09:52

Солдатский быт суров, но нюни здесь не распускают

Призванные в самом начале частичной мобилизации бойцы получили возможность побывать дома в краткосрочном отпуске

Мой собеседник Игорь - в числе тех, кто уже обнял родных. За четыре месяца, что находился в зоне СВО, парень повидал немало, но это лишь укрепило его моральный дух.

Игоря Хлопотова  Игорь заглянул к нам в редакцию, чтобы сделать сюрприз для папы: оформить подписку на «Куюргазу». Отец бойца работал в СПК имени Кирова механизатором и много лет подряд выписывал газету, потому сын хотел, чтобы отец и сегодня был в курсе районных новостей и читал публикации об уважаемых людях и хороших семьях района.
Игорь заглянул к нам в редакцию, чтобы сделать сюрприз для папы: оформить подписку на «Куюргазу». Отец бойца работал в СПК имени Кирова механизатором и много лет подряд выписывал газету, потому сын хотел, чтобы отец и сегодня был в курсе районных новостей и читал публикации об уважаемых людях и хороших семьях района.Фото:Игоря Хлопотова

- Каждый из ребят по-разному проходит уроки жизни и войны, но как бы тяжело ни было, нюни мы не распускаем, - говорит Игорь.

- Скучаете по дому?

- Честно сказать, некогда. В солдатских буднях, знаете, не до тоски, главное, узнать, что дома все хорошо, и сообщить, что сам жив-здоров.

- А где вы живете? Что кушаете? Где моетесь?

- Живем в блиндажах, топим буржуйки, готовим на костре. Воду, хлеб, продукты привозят. Моемся в банях походных. Обыкновенный солдатский быт, где не спят на белых простынях и удобных кроватях.

- Война поменяла твое мировоззрение?

- Скажу так, на многие вещи смотришь теперь по-другому. Понимаешь, что раньше не ценил простого, иногда не додавал близким и родным любви, внимания, заботы. Бывало, злился не по делу, сам я горячий, вспыльчивый. В эти месяцы были моменты, когда молился, как мог. Крестился-то я еще перед армией, а вот молитвы, к сожалению, не знаю ни одной.

- Наш батюшка говорит, что в трудную минуту всегда читайте Иисусову молитву: Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя. Запомни и ты ее.

- Запомнил.

- По возвращении домой многим, наверное, понадобится помощь психологов?

- Не обязательно. Думаю, любовь и понимание окружающих людей сделают больше. Сейчас я, например, разговариваю с отцом, и для меня это лучше всякой психологической помощи. Главное, чтобы рядом был такой человек.

- И это верно, возвращайтесь домой живыми и здоровыми, а дома и стены помогают!

Светлана Беглова

Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в