Все новости
экономика
31 Октября 2017, 11:07

А от дорожного шума защитит экран

По федеральной трассе будут ездить со всеми удобствами.


На фото: Профиль второстепенной дороги на Савельевку выровняли согласно новым ГОСТам. Фото Игоря Хлопотова.


Капитальный ремонт был начат этой осенью на участке федеральной дороги Уфа - Оренбург в районе Аксарово и Старой Отрады.

Корреспондент газеты поинтересовался у заместителя генерального директора предприятия - подрядчика ООО «ПромСтрой» Эдуарда Миронова, что именно там будет сделано.

- Участки федеральной трассы на 246-256 километрах и 256-266 километрах, общей протяженностью 20 километров, вплоть до Ольховки, мы собираемся привести в соответствие ГОСТам 2016 года, - сообщил Эдуард Миронов. – Это значит, что на всей указанной протяженности мы произведем полную замену дорожной одежды, установим барьерное ограждение, а также везде, где требуется, установим или заменим водопропускные сооружения. Кроме того, поднимем заниженные обочины и расширим их, а также доведем профиль всех примыкающих автомобильных дорог до норматива. Говоря простым языком, сейчас там второстепенные дороги стыкуются с федеральной трассой абсолютно неправильно и неудобно для водителей – у них или очень крутой выход, или с лишними изгибами.

Многие перемены коснутся населенных пунктов, расположенных по федеральной трассе. В Аксарово с той стороны, где дома расположены ближе 50 метров к дороге, будет установлен шумозащитный экран, еще оборудуем здесь переходно-скоростные полосы для заезда на них тормозящих автомобилей и автобусов, сделаем тротуары. В Старой Отраде для транспортных средств, осуществляющих посадку-высадку пассажиров, будут сделаны заездные карманы.

Большое внимание проектом капремонта уделяется обеспечению безопасности пешеходов. Так, во всех находящихся у трассы населенных пунктах будут установлены более благоустроенные остановки – со скамейками, туалетом и мусорными контейнерами, будут оборудованы по ГОСТам пешеходные переходы с 3D дорожными знаками перед ними и светофорами Т-7 (предупреждающими, горящими оранжевым светом). Завершить все работы планируется в конце ноября 2018 года.

- Эдуард Константинович, насколько я знаю, вы не местные, а это значит, что ООО «ПромСтрой» налоги в местную казну не платит? – задала я возникший в ходе общения вопрос.

- Да, юридическим адресом нашего предприятия является город Мытищи Московской области. Однако обособленное подразделение ООО имеет здешнюю прописку, таким образом, налоги мы платим: и району за использование прилегающих к федеральной дороге земель, и региону. По приблизительным подсчетам, на финал капремонта сумма отчислений во все бюджеты составит порядка 150 миллионов рублей.


Читайте нас в