Все новости
экономика
21 Ноября 2017, 11:05

У неё свой рецепт успешного бизнеса

Елена Зарубина - лауреат премии общественного признания «Золотой фонд регионов»


На фото: Предприниматель Елена Зарубина с президентом Фонда регионального развития «Перспектива»

Б. В. Грибачёвым (справа) и предпринимателем из Омска. Фото из личного архива Елены Зарубиной
Финансовое благополучие и известность приходят не сразу.

Но тех, кто готов учиться, проявлять упорство и пробовать снова и снова, непременно ждут долгожданный успех и признание.

Наглядный пример из нашей реальной жизни - Елена Зарубина, успешный предприниматель из Ермолаево.

Когда-то Елена начинала свой бизнес – тогда вовсе не претендуя на это громкое слово - всего лишь с крохотного арендованного помещения, где лепили пельмени. Работали в две смены – не успевали, рук не хватало. Помощников – пара человек, оборудования, знаний по ведению бизнеса, по бухгалтерии тогда было минимум, и многому приходилось учиться, как сама говорит, на ходу. Не исключением были и просчёты, неудачи.

Время шло, и азарта, желания «расти», осваивать рынок тоже прибавлялось. Благо, всегда поддерживал Елену муж Сергей, который неустанно повторял: «Пробуй, начинай, иди дальше, ничего не бойся!». И сегодня он продолжает повторять Лене, что у неё всё получится, его любимая супруга – сильная, умная женщина, а значит, со всем справится. Крепкая поддержка для мамы – замечательные, энергичные и трудолюбивые, как родители, сыновья Саша и Сергей, которые всегда на подхвате. Дочка Настенька пока мала, чтобы вникать во все нюансы бизнеса, но третьеклассница уже интересуется всем, расспрашивает маму и строит свои планы – мечтает стать успешным предпринимателем, чем приводит в полный восторг свою семью.

Сегодня у Елены Зарубиной светлый, просторный, с качественным импортным оборудованием, цех по производству полуфабрикатов, и под одной с ним крышей -

банкетный зал «Престиж», в котором ермолаевцы и жители других сёл с удовольствием проводят юбилейные и выпускные вечера, семейные праздники, свадьбы. А в планах энергичной и предприимчивой бизнес-леди – открытие в этом же здании комфортабельной сауны с современной системой фильтрации и подогрева.

История успешного предпринимателя из Ермолаево, который не сдаётся после неудачи и не верит скептикам, вполне может стать для многих людей отправной точкой для своих начинаний. Елена Зарубина за 13 лет в бизнесе доказала: чтобы строить своё дело, не обязательно иметь сразу в кармане солидный капитал. Если в самом начале пути тебя мало кто поддерживает, если потерпел неудачу - это тоже не конец! Учись на своих ошибках и всё равно шагай вперёд, пробуй снова и снова, не теряя энтузиазма.

- Никогда не сдавайтесь, и у вас обязательно всё получится, а первые победы и успехи – это верный путь к реализации последующих задумок, - убеждена Елена. - Сила духа, оптимизм, желание учиться – это те дополнительные, но обязательные составляющие, которые вам понадобятся для успешного ведения своего дела.

Невероятное трудолюбие, организованность Елены Зарубиной, её честность и доброжелательность в отношениях с людьми дали свои плоды: эта улыбчивая бизнес-леди не раз за эти годы входила в число лучших предпринимателей республики. Очередная её награда – диплом лауреата премии общественного признания «Золотой фонд регионов», который Елене вручили на днях в Казани.

- Общаясь там с коллегами из мира бизнеса, убедилась: проблемы у предпринимателей одни и те же, - продолжает моя героиня. - Строительством ли занимается человек, промышленным производством или владеет сетью кулинарных точек, не столь важно. А вот главная головная боль для всех бизнесменов одна – это кадры, команда опытных профессионалов, людей трудолюбивых и добросовестных, которых объединяют одни идеи. С кадрами всегда трудно. А ещё многих деловых людей волнует реализация продукции, с этим тоже возникают проблемы у предпринимателей, особенно в начале пути.

Так что нам было о чём поговорить. Программа мероприятия включала экскурсии по памятным местам города, знакомство с культурой и традициями соседней республики. Впечатления от поездки самые положительные, а уж обмен опытом и общение с коллегами-предпринимателями дали мне многое. И особенно приятно было услышать из уст президента Фонда регионального развития «Перспектива» Бориса Викторовича Грибачёва комплименты в свой адрес и слова похвалы за боевой настрой, желание работать и совершенствоваться.

Успешный предприниматель с бойцовским характером, замечательная жена, мама, гостеприимная хозяйка - повар и кондитер в одном лице, заботливая бабушка, преданный друг и весёлый общительный человек. Таков портрет Елены Зарубиной. Пусть и дальше в её жизни всё складывается благополучно и успешно!