Все новости
экономика
28 Ноября 2018, 12:00

Пельмешки из муки и мяса, а не из пластмассы

Продукция ПО «Куюргаза» по-прежнему держит курс на качество.

Что бы ни говорили сторонники ЗОЖ, а побаловать себя вкусненьким иногда, ой, как хочется и, как утверждают психологи, даже очень рекомендуется.


На фото: Пирожки с картофелем у клиентов «Снежинки» пользуются особым спросом, потому и лепят их здесь сотнями. На фото: повара столовой Альбина Медведева, Светлана Елисеева и Елена Бражникова (слева направо). Фото Натальи Коршиковой.


Позволяя маленькие радости, мы проявляем любовь к себе, что в свою очередь весьма позитивно сказывается на наших отношениях с миром. Такая вот взаимосвязь.


Главное не превращать приятности в манию и излишества, а еще более важно - с умом подходить к выбору источника вкусностей для себя любимого.


В Куюргазинском районе таким надежным, многопрофильным и популярным поставщиком гастрономических радостей является ПО «Куюргаза», о деятельности которого мы не раз писали.


На фото: Разиля Утяпова, заведующая и технолог колбасного цеха: «Во время приготовления колбас в печи важно тщательно следить за временем и за температурой. Причем замеры последней нужно делать внутри изделия – там должно быть не более 71 градуса по Цельсию, а не то рискуешь пересушить деликатес или лопнуть оболочку». Фото Игоря Хлопотова.


На этот раз главным поводом для подготовки очередной публикации стал трехмиллионный грант, выигранный недавно потребобществом на развитие колбасного производства. Председатель ПО Расима Бабченко сообщила, что средства пойдут на полную реконструкцию имеющегося в структуре колбасного цеха, включая замену оборудования.


Зашел разговор о поставщиках сырья, ведь сколькими страшилками, касающимися современного пищепрома, сегодня пугают потребителей. Мол, то, что в салями добавляют сою – это еще полбеды, а могут и того - из пластика сварганить и даже на принтере в натуральную величину распечатать… Расима Султановна на это улыбается, говорит, что они алхимией не занимаются: все мясо закупают у местных производителей, проведших забой по всем правилам и имеющих все необходимые документы, свидетельствующие о качестве продукта.


Тот же принцип и с остальными объектами общепита ПО «Куюргаза», которых всего в составе предприятия шесть.

- Основным сырьем для поддержания динамики деятельности кафе и столовых наряду с мясом можно назвать муку, - рассказывает Расима Бабченко, - поскольку она используется для приготовления многих блюд и практически всех полуфабрикатов. А поскольку нам не все равно, что о нас будут думать, говорить, какие эмоции люди будут испытывать, употребляя нашу продукцию, мы приобретаем муку только у проверенных и хорошо себя зарекомендовавших. Например, у якшимбетовского фермера Исламгулова и таймасовского Карамышева. Давно работаем с Оренбургской областью. Строгие запросы у нас и к остальным ингредиентам для производства.


К сведению тех, кто не любит особо заморачиваться каждодневным приготовлением завтрака, обеда или ужина, но отказываться от домашнего не привык, сообщаем, что работники «Саляма» в Новомурапталово, «Мечты» в Старой Отраде, «Снежинки» в Ермолаево и других точек общепита ПО «Куюргаза» с этим вам непременно помогут. Ведь у них можно приобрести не только пельмешки без спешки, но и подвергнутые глубокой заморозке голубцы, котлеты, тефтели, фаршированный перец, беляши, учпочмаки, чебуреки и так далее - всего порядка 20-ти наименований.


Еще одним и, пожалуй, главным гарантом того, что на вашем столе, словно по волшебству сказочной скатерти-самобранки реализуется аппетитный, отвечающий всем запросам человеческого организма обед, являются, конечно же, люди. Именно своим кадровым составом кафе и столовые ПО «Куюргаза» выгодно отличаются от конкурентов.


Возьмем хотя бы уже упоминаемую здесь «Снежинку». Всего в столовой трудится четыре женщины-повара, и все они имеют профильное образование. График работы у них скользящий – на выходной ходят по очереди. Так что лично познакомиться мне довелось только с тремя работницами.


Елена Бражникова, так зовут старшую по стажу, на одном месте отработала уже 12 лет. Всего на год отстает от нее Альбина Медведева, имеющая кроме основной квалификации и дополнительную - повара детского питания. Младше всех по опыту – Светлана Елисеева, но тоже имеет спецобразование и о том, как приготовить полезно и вкусно, знает не понаслышке.


- У наших посетителей особо популярными блюдами являются бульон с рогаликами, кулама, вак-беляши, пирожки с картофелем, с капустой, с фруктовыми начинками, - рассказывает Елена Бражникова. - Стараемся угодить на любой вкус.


Соответствует заданному курсу и интерьер «Снежинки», выдержанный в пастельных тонах. Неудивительно, что куюргазинцы все чаще предпочитают проводить здесь свои самые значимые события: юбилеи, свадьбы, традиционные праздники, приглашая друзей и близких.


Словом, пластмассовая колбаса и пельмешки с целлюлозой и модифицированной соей – это не про продукцию ПО «Куюргаза». С ними гурманским удовольствиям можно предаваться без опаски за свое здоровье и настроение.