Ни одно торжество не обходится без вкусного торта.
Более того, в современном мире этот вид блюда уже не просто непременный гастрономический атрибут праздника, он является главным его декором, объектом, позволяющим в полной мере ощутить уровень и значимость мероприятия и даже самостоятельным героем, с которым взаимодействуют все гости.
Отведайте золотого торта 999-ой пробы!
Соответственно с тех, кто избрал для себя стезю кейкмейкера, спрос сегодня огромный. Вот только высокие требования клиентов ничуть не пугают Дарью Щуреву – завпроизводством кондитерского цеха ООО «Хуторок-Айсуак», с которой мы пообщались на днях.
- Чем оригинальней заказ, тем интересней для меня, - поделилась в разговоре Дарья Щурева. – Я даже рада, когда у клиентов много креативных идей: это способствует моему творческому развитию, а воплощенный в точном соответствии запросам шедевр прибавляет нашему предприятию авторитет и популярность.
Привлечь же внимание даже самых гурманистых гурманов и эстетов Дарье с ее командой есть чем. В ее аккаунте Instagram сегодня можно лицезреть больше полутысячи неповторяющихся образцов кондитерского искусства. Здесь тебе тортики с героями мультфильмов, кино и самим виновником торжества в центре композиции. Некоторые десерты выглядят как живая полянка с цветами и фруктами, какие-то напоминают корзинку с разнообразными сладостями для ребятни. Вот «фрегат» под шоколадными парусами, а вот торт-слиток – покрытый настоящим, но съедобным сусальным золотом 999 пробы!... Да разве красоту передашь словами?! Это надо видеть.
Особо эффектны, так называемые, подвесные торты шоу-класса. Их высота достигает 2,5 метра, а вес 23 килограммов!
- Шоу-торты мы доставляем сами, сразу на место события, - дополняет Дарья, демонстрируя картинки. – Для этих целей у нас имеется грузовой рефрижератор «Форд».
Ешь хорошее - будет счастье
При этом Дарья неукоснительно держится другого привитого в семье постулата кушать качественно, который у нее интерпретировался в кормить качественно.
- Еда очень многое значит для человека, даже больше, чем многие думают, - рассуждает Даша. – Если человек принимает в пищу всё подряд, не интересуясь ее составом, сроками годности и прочим, он просто себя не уважает. Мы стараемся не допустить у себя на производстве никакой химии и суррогатов. В тортах используем натуральное сливочное масло, сгущенку, сливки. Для консервации пользуемся только сорбиновой кислотой.
Сорбинка, или Е-200, в наших мизерных дозах абсолютно безвредна для организма, она, к примеру, содержится в рябиновом соке и позволяет сохранить свежими скоропортящиеся продукты. Но даже с нею наши натуральные торты могут храниться всего пять дней.
Сегодня кондитерский цех «Хуторок» в селе Айсуак выпускает до 15 видов тортов. Всего под началом Дарьи трудится восемь человек. Все они надежные и честные, словом, «свои, родные».
50 килограммов бисквита за раз