Все новости
Социум
29 Августа 2017, 11:35

Хочу расслабиться!

В детстве мы с братом в детский сад не ходили, потому что вместе с нами жила бабушка. Нянчила и воспитывала нас, полностью растворяясь во внуках, помогая молодой семье.

Я же - бабушка работающая, да и дети мои не живут в Ермолаево, поэтому с внуками я вижусь редко. Этим летом большую часть своего отпуска использовала, съездив на малую родину. А внуки просятся ко мне хоть на несколько дней, поэтому выпросила у редактора в начале августа еще неделю и решила не скучать с ними дома, а свозить их в Соль-Илецк. Дорога для меня в этот городок давно проторенная, места знакомые, да и польза для здоровья очевидная.

Кто хочет к бабушке – так это Диана и Родион – мои внуки из Стерлитамака. Ну, думаю, пока они ко мне рвутся, надо это поощрять, потому что повзрослевшая оренбургская внучка Даша уже который год отлынивает от этих поездок, у нее есть подружка Олеся и друг-ноутбук, больше ей никто не нужен. Прежде мы отдыхали большой компанией, тогда еще маленькой Даше все нравилось.

Конечно, съездить с внуками в Соль-Илецк - не то, что сидеть с ними дома. Родителей Диана и Родион заверили, что во всем меня будут слушаться. Но на деле препирались по полной! Держали в тонусе: народу тысячи, легко потеряться, только успевай головой крутить во все стороны. Из воды их вытащить было невозможно. Сама не люблю подолгу торчать в воде, да по правилам там и нежелательно находиться долго, надо делать перерывы. Но детям это трудно объяснить, ведь вода теплая, концентрация соли в озерах до 35%, поэтому можно отлично держаться на плаву, даже не умея плавать. Вот они оттуда и не вылезали, а я за компанию. И норовили уплыть подальше от берега, а на все мои увещевания, что и возле берега можно хорошо купаться, внук отвечал, что он хочет расслабиться подальше от людей. Вот интересно, где он свои семь лет так напрягался? Наверное, в детском саду. Дети к августу уже успели хорошо загореть, ну, а я быстро превратилась в «краснокожую», хоть и имела в прежние разы печальный опыт, но опять поджарилась!

Денег внукам родители подкинули, поэтому мы легко тратили их на соблазны, коих там великое множество. Внуки в полном восторге! Сказали, даже лучше, чем в Крыму, куда они ездили в прошлом году. Конечно, все закалились и оздоровились, погода была жаркой, а мы с удовольствием после теплой соленой воды отправлялись под ледяной душ, потом в соляную сауну. Вечером, идя с пляжа, обязательно покупали к ужину дыню или арбуз.

Быстро пролетела неделя. Приехали родители, забрали свои сокровища, теперь с чувством выполненного долга можно и мне расслабиться после отдыха.