Все новости
Социум
19 Сентября 2017, 12:40

Хорошо, когда можешь кому-то помочь

Добрые дела от такси «Куюргаза» становятся традицией.

«Смотрите, какой большой торт с розочками!», - радуется семилетняя Вика, другие ребятишки также с любопытством разглядывают гостинцы.

Ермолаевцы Татьяна Шибина, директор такси «Куюргаза», и Венер Нигматуллин, занимающийся грузоперевозками, привезли в приют «Солнышко» товары первой необходимости и сладости, а накануне своего визита они устроили детворе сюрприз: купили и установили ТВ-приставку в игровой комнате. Теперь младшие воспитанники приюта вместе с ребятами постарше смотрят после обеда любимые мультфильмы, как говорится, не отрываясь от телевизора, потому что соскучились по таким киносеансам.

Один из малышей, пока другие общались с гостями, подходит знакомиться и, доверчиво глядя в глаза, произносит: «Я Коя, я исё не учусь». Мальчику всего четыре года и, конечно, постигать науки ему пока пора не пришла, зато для трёх воспитанниц приюта в этом году начался учебный год – девочки пошли в первый класс. Сегодня в «Солнышке» находятся десять ребят, младше всех Коля, который нам и представился, самому старшему, Алмазу, 10 лет.

- Хотелось помочь тем, кто в этом нуждается, кому нужны защита и внимание. Часто ли видели хорошее, радостное эти дети? Так и родилась идея оказать помощь приюту, - говорит Венер Нигматуллин. - Планируем ещё установить лестницу при входе, заасфальтировать площадку перед зданием, сделать ступеньки, чтобы малышам удобно было проходить внутрь помещения. В общем, постараемся привнести в быт приюта комфорт. Но это всё не главное по сравнению с тем, что желает каждый из нас, взрослых, этим ребятам: пусть они быстрее возвращаются в свои семьи, в родной дом.

К слову, подобная благотворительность от Татьяны Шибиной и Венера Нигматуллина – не одноразовая акция. С каждой поездки такси «Куюргаза» откладывается 1 рубль, с каждой грузоперевозки – 50 рублей, и все собранные средства пойдут для приюта «Солнышко».


На фото: Сладким гостинцам обрадовались воспитанники приюта, а гости - тому, что дети довольны. Фото Нияры Кашаповой