Все новости
Социум
20 Октября 2017, 11:40

На пенсии – в спортзал!

В спортшколе села Ермолаево вновь проводятся занятия для старшего поколения.


На фото: Наши женщины с удовольствием занимаются физической культурой. Фото Игоря Хлопотова
Блеск цыганки Кармен в глазах, темперамент и энергия, пластика в упражнениях с обручем и накачка пресса на шведской стенке - неужели это наши бабушки?

Первая ассоциация, возникшая у меня на занятиях группы женщин пенсионного возраста в спортзале ДЮСШ Ермолаево, это популярный конкурс представительниц разных профессий на Центральном телевидении 70 – 80 годов прошлого века «А ну-ка, девушки!». Конкурс этот возник задолго до всяких коммерческих и политических «Мисс Вселенная» и ему подобных.

- Благодаря республиканской социальной программе «Народный университет третьего возраста» наши женщины занимаются физкультурой, аэробикой с 2012 года на базе ДЮСШ и ФОК «Сокол», - сообщила нам нынешний руководитель группы Екатерина Сомова. - К сожалению, у нас с удовольствием занимаются физкультурой только женщины, этому причиной, конечно же, мужской менталитет, мужчины предпочитают рыбалку, например, и другие увлечения. А вообще, программа «Народный университет третьего возраста» реализуется по многим направлениям, это обучение иностранным языкам, изучение и повышение правовой, финансовой и компьютерной грамотности.

Круг интересов пожилых людей неограничен, он гораздо шире, чем у молодых людей, которые живут целеустремленно решением насущных проблем. На старости лет учиться, открывать скрытые ранее таланты, заниматься физической культурой совсем не поздно и, конечно, полезно.


У куюргазинских пенсионеров есть возможность по республиканской программе «Народный университет третьего возраста» освоить базовый курс компьютерной грамотности. Чтобы записаться на занятия, которые начнутся после набора группы желающих, необходимо с копиями паспорта, пенсионного удостоверения и страхового свидетельства (СНИЛС) обратиться в службу соцзащиты по адресу: г. Кумертау, ул. Ленина, д. 22, кабинет 20. Надежда Рашитова