Все новости
Социум
24 Октября 2017, 11:02

К аксакалам с угощеньем и вокалом

День благотворительности прошел в доме престарелых.


На фото: Артисты с. Зяк-Ишметово с жителями дома престарелых в с. Свободе.
Новый праздник – День благотворительности - учредили у себя активисты села Зяк-Ишметово и провели его в Отделении стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУ «Кумертауский ПНИ» в с. Свобода.

Если быть точным, инициатором этой идеи стали работники местного сельского клуба – заведующая Гульсара Рашитова и худрук Гульдар Усманова. Однако, как известно, всякое хорошее дело еще лучше спорится и удается при наличии поддержки. И с этим новаторской затее тоже повезло: дружно согласились принять участие в торжестве общественные организации – женсовет и «Ак инэйлэр», библиотекарь, школьники и вся зяк-ишметовская творческая братия.

К бабушкам и дедушкам, оказавшимся по воле судьбы в социальном учреждении, соседи по селу отправились не с пустыми руками: напекли домашних вкусностей – вак-беляшей, кыстыбый, блинов, пирогов, захватили сметану да корот, не забыли и про пищу для души - разноплановую концертную программу.

Вниманию зрителей были представлены как песенные, так и танцевальные, поэтические номера в исполнении талантливых зяк-ишметовцев. Татарский вокальный ансамбль «Райхан» под руководством Рамили Акберовой повеселил всех озорными «Эннэ ги, геннэ ги», «Ах, бу донъя», Тоймэ-тоймэ», а супруги Петр и Тамара Капустины пополнили общую копилку радости своими частушками, добрынинским «Колодцем» и ставшей классикой песней Марины Журавлевой «Ах, черемуха белая». Особо тепло встретили жители Дома престарелых десятиклассницу Аделину Ишмухаметову с ее танцевальными номерами, а авторские проникновенные стихи Альмиры Сиразетдиновой растрогали слушателей до слез.

Завершилось мероприятие совместным дружеским чаепитием, за которым пожилые люди искренне благодарили своих друзей из Зяк-Ишметово и приглашали приезжать еще.