Все новости
Социум
16 Ноября 2017, 18:02

Ура! Строимся!

На очистные сооружения планируют потратить 80 миллионов рублей.


На фото: Прочность железобетонному фундаменту очистных придаст металлическая обвязка. На фото: момент выполнения монтажа. Фото Игоря Хлопотова.
Проект очистных сооружений с. Ермолаево прошел экспертизу и уфимское ООО «А-Строй», выигравшее тендер на их строительство, приступило к работам.

До конца этого года, согласно проекту, компания-подрядчик возведет все производственные здания. Для сооружений будут использоваться современные технологии, позволяющие строить в короткие сроки, в частности, стены сложат из металлоконструкций и СИП-панелей.

- Сейчас мы собираем армокаркас фундамента главного помещения очистных, - рассказывает мастер строительной бригады Тимур Хисамов, – основой же для стен станут железобетонные сваи. С материалами задержек нет: поставщики работают на подхвате, проверенные и близкие. В частности, бетон нам доставляют с Мелеузовского ЖБЗ. В бригаде у нас все имеют большой опыт по строительству промышленных зданий и необходимые квалификации - есть плотники, сварщики, бетонщики. Так что все запланированное на этот год мы сделаем в срок и качественно.

На начальном этапе будут освоены 5 млн рублей. Всего же проектная стоимость объекта составляет 80 млн рублей и продлится строительство три года.