Все новости
Социум
21 Ноября 2017, 11:11

Легко, если вместе!

«Молодая семья - 2017» определилась по результатам квеста.


На фото: На отлично справилась с одним из заданий конкурса семья Кадыргуловых: их торт с банановым дельфинчиком был признан самым оригинальным. Создавали шедевр Айслу и Дамир вместе с сыновьями Азаматом и Вильданом. Фото Нияры Кашаповой


Полюбившийся зрителям конкурс молодых семей района проходил в этом году в новом формате – в форме приключенческой игры.

Тем интереснее было наблюдать за ходом мероприятия и за самими участниками. Началась большая программа с традиционного знакомства с молодыми парами и их детьми. Семьи постарались за отведённое им небольшое время максимально точно и ёмко рассказать о себе, используя все формы: прозу, поэзию, песни, танцы, театрализацию. Смотреть на происходящее на сцене было невероятно интересно, потому что семьи, выполняя каждое задание конкурса, постарались так выстроить свои выступления, чтобы они были запоминающимися, оригинальными, смешными. И это каждой семье удалось воплотить даже не на сто, а на все 120 процентов!

Вот представители Бахмутского сельсовета супруги Темуршоевы в форме инсценировки рассказали, как зарождалась их семья, а их 6-летний сынок Руслан трогательно прочитал стих про любимых родных людей. Завершил общую картинку выступления Светланы, Альберта и их детей построенный ими красочный домик из больших кубов, он и символизировал крепость, единство семьи, доверительные отношения в ней.

Зажигательным танцем открыли своё выступление супруги Нигматовы из Айсуака. Невозможно было оторвать взгляд от этой красивой пары в колоритных восточных костюмах: Екатерина и Ильдар словно перенесли зрителей в солнечную Среднюю Азию, на шумную весёлую свадьбу, и весь номер зрители сопровождали несмолкаемыми аплодисментами. А уж когда крошка Мадина прочитала стих про бабушку и преподнесла своей бабуле цветы, всеобщей радости и умилению не было предела!

Ещё одни представители Ермолаевского сельсовета - супруги Ганиевы - отправились в морское путешествие с капитаном семейного корабля - главой семьи Ильнуром и его старпомом Фанузой - мамой двух очаровательных дочек. А их фотопрезентация показала, как всё начиналось, как отдыхают супруги с детьми и где выступают талантливые родители, наделённые от природы вокальными данными. Не отставали от мамы и папы их артистичные, очень гибкие девочки, с лёгкостью выполняя акробатические номера. Замечательно дочери Нигматовых исполнили и песню.

На следующих участников конкурса - Кадыргуловых, представивших Мурапталовский сельсовет, без умиления смотреть нельзя было никак. Ведь выступали они, можно сказать, впятером: через пару месяцев у обаятельных крепышей - Азамата и Вильдана - появится сестрёнка! При выполнении каждого задания заботливо поддерживал супругу Айслу глава семьи Дамир, мальчишки тоже держались рядом с мамой.

Якшимбетовский сельсовет представили Ильфат и Илюза Бускановы. Визитной карточкой молодой семьи стал башкирский танец, который супруги исполнили очень изящно, красиво, а дополнил их выступление рассказ о своей семье и своих увлечениях.

А вот дальше началось ещё более интересное: прохождение заданий квеста (это стиль игры, включающий поиск и выполнение поручений. – Ред.) по РДК и находящемуся по соседству Куюргазинскому историко-краеведческому музею. Надо сказать, квест - это возможность превратить любой вечер в незабываемое событие, так у семей-конкурсанток в этот день и получилось.

Согласно условиям игры пары с детьми на станции «Спортивной» должны были попасть дротиками в круглую мишень. На станции «Кулинарной» семьи из предложенного набора - бисквитные коржи, сгущёнка и фрукты – создавали кондитерское изделие, по-своему оригинально украшая его. Ответить на нетрудные, но каверзные вопросы семейным парам и их детям нужно было на станции «Устами младенца». На следующей точке маршрута - «Приключенческой» - мамы, папы и их дети на время искали спрятанные в разных уголках комнаты бумажки с буквами, чтобы потом сложить из них слово. А в музее родители с детьми, вживаясь в определённые образы, проводили фотосессию в любом зале, рядом с любыми экспонатами.

Завершилось мероприятие приятным моментом награждения - вручением призов от администрации района. Обладателем 1 места и звания «Молодая семья - 2017» стали Альберт и Светлана Темуршоевы. Ильдар и Екатерина Нигматовы были номинированы как «Самая сплочённая семья», Ильнур и Фануза Ганиевы как «Самая артистичная», Дамир и Айслу Кадыргуловы признаны самой активной семьёй, а Ильфат и Илюза Бускановы – самой смышленой.