Все новости
Социум
24 Ноября 2017, 11:45

Любите ребёнка, гордитесь им, будьте с ним рядом всегда!

Этот совет дает всем родителям мама четырех дочек Екатерина Нигматова.


На фото: Обнимите свою маму, к сердцу прижмите, что вы её любите, непременно скажите! Фото Игоря Хлопотова


В семейном альбоме Нигматовых много разных фотографий: школьные, в кругу родственников, с друзьями, но большая часть из них – более двух сотен! - совместные снимки супругов с детьми.

Счастьем и главной драгоценностью супруги Ильдар и Екатерина считают своих милых, улыбчивых дочек, с ними они практически неразлучны: вместе и на мероприятиях, и на отдыхе, и в поездках.

Ильдар трудится заведующим художественно-постановочной частью в айсуакском Доме культуры, а Катя как режиссер массовых представлений того же СДК помогает мужу. Сегодня у супругов подрастают уже четыре дочки: Диана, Мадина, Зарина и Амина.

- Когда рядом такой добрый, надёжный, понимающий мужчина, то за большую семью с ним не страшно, - признаётся Катя. - Долгое время Ильдар жил в Средней Азии, неудивительно, что в его характере, поведении и манере общения с людьми ярко проявляются черты азиатского мужчины - уважительное отношение к старшим людям, к женщине. Женщину он почитает и никогда не позволит унизить, оскорбить.

Предполагали ли они, что будут родителями четырёх дочек? Услышав вопрос, Катя улыбнулась. Это решение было обоюдным, осознанным, и иной вариант – родить только одного ребёнка в наше трудное время, тем и успокоиться – супругами даже и не рассматривался. Сам Ильдар не из многодетной семьи, но всегда говорил, что у него детишек будет, сколько Всевышний пошлет. Возражений в этом вопросе со стороны Кати даже и не было: да с таким мужем быть многодетной мамой – безмерная радость и настоящее женское счастье!

Оберегает детей сила материнской любви, которую излучает доброе сердце Екатерины. Она та самая мама-наседка, которая ни на шаг не отходит от своих цыплят! Хотите вкусные азиатские самсы, рассыпчатый плов с приправами или наваристый борщ – пожалуйста, многодетная мамочка это приготовит в два счёта! Нужно подготовиться к конкурсу и составить сценарий, сшить платьица девочкам и придумать для них головные уборы – и это мастерице не составит труда.

А вообще, быть мамой – это настоящее чудо, самое лучшее волшебство человечества – так ощущает Катя. И каждый раз, с появлением ещё одного малыша, это чудо для неё удваивается, заполняя сердце и душу новыми эмоциями. А как тут не расплакаться поневоле, когда пятилетняя Мадиночка говорит: «Я так хочу быть похожей на тебя, когда вырасту! Я тебя очень люблю!». Признаются в любви и трёхлетняя Зарина, и малышка Амина, которой на днях исполнится два годика. А уж для 13-летней Дианы мама вообще давно признанный авторитет и эталон настоящей женщины. Они с мамой – подружки, это очень ценит Катя и дорожит таким к себе отношением дочери.

Семья строится на обоюдной любви, а женское счастье – на рождении детей и бесконечной любви к ним. Любить ребёнка, гордиться им, просто быть с ним рядом всегда – золотое правило счастливой многодетной мамы Екатерины Нигматовой.