Все новости
Социум
1 Декабря 2017, 11:16

Самое ценное – это общение

Клуб «Золотой кий» отметил свое десятилетие.


На фото: Активисты клуба «Золотой кий» насущные вопросы решают сообща. Фото Игоря Хлопотова.


Сегодня проходят праздничные мероприятия, посвященные Международному дню инвалидов.

С этим праздником, а также десятилетием клуба «Золотой кий» - куюргазинских инвалидов поздравил глава администрации района Ахат Кутлуахметов.

За активную жизненную позицию и участие в общественной жизни, спортивные достижения почетными грамотами и благодарственными письмами администрации района награждены десять членов Куюргазинского общества инвалидов, в их числе Зоя Афанасьева, Василий Булгаков, Анатолий Положенцев, Николай Кузнецов, Рим Рахматуллин.

Артистами районного Дворца культуры был дан концерт.

Накануне праздника члены Куюргазинского общества инвалидов провели традиционную спартакиаду, посвященную десятилетию клуба «Золотой кий». Клуб стал для наших инвалидов вторым домом, базой общества для досуга, состязаний, общения. Дружеское общение членов общества имеет для них наиболее драгоценное значение, отметили председатель комитета по спорту, физической культуре, туризму и молодежной политике Василий Копылов и председатель районного общества инвалидов Василий Булгаков. Из 2080 инвалидов в районе членами общества являются более двухсот человек – каждый десятый.

В 10-м спортивном фестивале куюргазинских инвалидов первое место среди женщин по шахматам завоевала Нейля Мусина из Илькинеево, второе и третье места – у Бану Рафиковой и Надежды Фатун из Ермолаево. Среди мужчин отличились Рим Рахматуллин из Илькинеево – 1 место, Галим Аминов из Шабагиша – 2 место, Александр Сергеевичев из Ермолаево – 3 место.

В дартсе победителями стали Сантимир Унбаев из Шабагиша и Василий Булгаков из Ермолаево, среди женщин – Эльмира Уразбаева из Якшимбетово и Фаузия Сахабутдинова из Ермолаево.

Первые места среди бильярдистов заняли ермолаевцы Иван Сизов и Егор Чернов. Среди женщин первое место по бильярду завоевала Зоя Афанасьева из Новой Уралки, второе место - у Музаяны Кучербаевой из Ермолаево. В состязаниях по шашкам победили Рим Рахматуллин из Илькинеево и Вильмир Билалов – воспитанник Ермолаевской коррекционной школы-интерната.

Огромны спортивные достижения куюргазинских инвалидов, за прошедшее десятилетие существования клуба сборные команды дважды завоевывали вторые места по настольному теннису и бильярду в республиканских соревнованиях. Первые и вторые места заняли по лыжным гонкам и первое место - в республиканских соревнованиях по пятиборью в легкой атлетике. Неоднократно удостаивались первых мест в соревнованиях по шахматам и шашкам Южной зоны республики. Клуб «Золотой кий» имеет множество почетных грамот, дипломов и кубков.