Все новости
Социум
15 Апреля 2018, 20:00

ПОКА ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ НЕ КЛЮНЕТ

На торговых объектах выявлены нарушения в плане пожарной безопасности.На прошлой неделе прошли пожарно-тактические учения на объектах массового скопления граждан в Ермолаево.

Силами ПЧ-126 Ермолаево учения проводились двумя единицами техники и полным составом огнеборцев пожарной части. По информации начальника пожарной части Сергея Фадеева, условные пожары состоялись в Универмаге ПО «Куюргаза», ТД «Гузель», ТД ООО «Олимп».

В ходе учений были выявлены следующие нарушения: нет пожарного гидранта или он не соответствует требованиям; неисправна или вовсе отсутствует пожарная сигнализация с оповещением; не имеются схемы эвакуации.

Кроме того, подразделением ПЧ-126 ФГКУ «11 отряд ФПС по РБ» в региональное управление ЧС отправлена полная информация о невозможности выполнения обязанностей при тушении пожаров в имеющихся условиях на некоторых объектах и нехватке технических средств. Далее последуют проверки государственных служб и прокуратуры, предписания и штрафы.

Равнодушие к собственной безопасности у нас, как лед в половодье, вскрывается только после ужасных событий в «Зимней вишне», в «Хромой лошади» и в других подобных ситуациях, и то на время. Общественный стресс, умытый слезами горя по погибшим близким, проходит, и мы продолжаем существовать по принципу «пока жареный петух не клюнет».