Все новости
Социум
11 Мая 2018, 20:00

Чтобы потомки помнили...

В преддверии Дня Победы в Сквере Героев у РДК «Молодость» были установлены бюсты Героев Советского Союза и состоялся предпраздничный митинг.

Искренней и теплой обстановке мероприятия способствовали и юные волонтеры, раздающие георгиевские ленточки, и артисты РДК, одаривающие всех проникновенными музыкальными композициями.

- Дорогие земляки! – обратился к ермолаевцам председатель районного Совета ветеранов Алексей Тарасов. – Сегодня у нас большая радость. Мы установили еще два бюста Героев - пулеметчика Хасана Гайсина, которому в этом году исполняется 110 лет, и командира сабельного отделения 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Сальмана Биктимирова - ему исполняется 105. Своего рода это тоже, может, маленькая, но наша личная победа. Победа над обстоятельствами: ведь в процессе довелось решать немало организационных и финансовых вопросов.

А получилось это, и получается вот уже на протяжении скольких лет, я уверен, потому, что нас до сих пор вдохновляет подвиг наших защитников Отечества, для нас они воистину до сих пор бессмертны и служат примером жизнелюбия и целеустремленности. И пусть так будет всегда!

- Такие события будят в нас особые воспоминания и чувства, - продолжил тему участник афганской войны, подполковник медицинской службы Анатолий

Сафонов. – Я вспоминаю своего отца-фронтовика. Он воевал в польском войске, был связистом, рассказывал, как доводилось сутками под огнем, стоя по грудь в болоте, сращивать провода. Тогда я не думал, что нечто подобное доведется пережить и мне, но знание истории жизни и поступков родного человека очень помогло мне в свое время быть стойким и понимать, насколько это важно: стоять насмерть за свою Родину, за свой народ, понимать, как сильно я люблю свою Отчизну. И поскольку сегодня за каждым из нас стоит такой незримый Учитель патриотизма, можно быть уверенным в светлом будущем нашей страны.

- Спасибо большое за такой подарок, - едва сдерживая слезы благодарности, говорил сын одного из Героев Харрас Биктимеров, обращаясь к председателю ветеранской организации Алексею Тарасову и главе района Ахату Кутлуахметову. – Скульптор отлил бюст моего отца, как живого, он для меня словно воскрес в металле. Теперь смогу «познакомить» с ним своих детей и внуков и «видеться» хоть каждый день.