Все новости
Социум
13 Мая 2018, 14:00

Дай Бог, будем жить!

С хорошим настроением встречает своё 90-летие Елизавета Васильева

Солнечный апрельский день для долгожительницы Кривле-Илюшкино Елизаветы Васильевой был особенным: пожилая женщина встречала свой 90-й день рождения.

Елизавета Васильевна частенько проводит время за чтением газет и просмотром любимых передач по телевизору – вечерних новостей, хороших фильмов. Общительная, открытая, любит бабушка Лиза и поговорить с людьми. Спокойный характер и весёлый нрав позволяют ей всегда быть в тонусе, сохранять хорошую физическую форму, оптимизм и жизнелюбие.

Во многом Елизавета Васильевна сегодня бодра, полна сил и энергии благодаря хорошему уходу, вниманию и заботе со стороны своей снохи Валентины, с которой они живут под одной крышей вот уже

37 лет! «Хорошо живём мы с Валечкой, не ругаемся. Я её никуда не отпущу!» - решительно заявляет именинница.

- Свекровь у меня замечательная, человек она добродушный, - говорит сноха Валентина Михайловна. - Так что ладить мне с ней особого труда не составляло. За почти четыре десятка лет, что живём вместе, не ссорились, не спорили никогда – поводов на то не было. Я её училась понимать, а она меня.

Елизавета Васильевна трудилась разнорабочей в колхозе «Красный путь», несколько месяцев в угольной разведке у Ворошиловки, Кунакбаево, в Ермолаево. Возила на лошади дрова – их использовали вместо горючего.

- Вручную бурили с девчатами нашими кривлинскими, всех пятерых уж нет на этой земле, одна я осталась…, - вспоминает она. И тут же добавляет. - Всякое бывало, многое перевидала на своём веку… Но не унывала – ещё чего!

Пять детей подняла Елизавета Васильевна с Николаем Анисимовичем, успел увидеть супруг и внуков. Сегодня род Васильевых продолжают 8 внуков, 11 правнуков и 3 праправнука! Юбилей Елизаветы Васильевны провели в первые майские дни, собралась в доме родня, из Салавата, Кумертау приехали дочери, сын со своими детьми. Наполнился дом радостными голосами, музыкой, звучали любимые песни юбилярши, которые когда-то и сама она одной из первых затягивала на сельских праздниках, на деревенских посиделках в клубе, сама же аккомпанировала себе на гармони или балалайке. И стал этот день для Елизаветы Васильевны ещё одним светлым, примечательным в череде прожитых лет.


На фото: Елизавета Васильевна Васильева всегда относилась к людям доброжелательно, с пониманием. Фото из личного архива Васильевых