Все новости
Социум
22 Мая 2018, 17:00

Из «Мышеловки» в «Челночный бег»

Зональная военно-спортивная игра «Зарница» прошла в Ермолаево. Около 200 учащихся 5-12 классов из Ермолаевской коррекционной школы-интерната и таких же образовательных учреждений Салавата, Стерлибашево, Ишимбая участвовали в соревнованиях.

Начало мероприятия было традиционным: общее построение, где командиры сдавали рапорта о готовности своих товарищей, а после получения маршрутных листов все направились на станции, проходили которые ребята с азартом, смеясь, старались обойти друг друга, зарабатывая тем самым баллы. Для младших классов были предусмотрены «Весёлые старты».

- Перед началом «Зарницы» по плану состоялась эвакуация людей, в здании было около 200 человек, справились на «отлично» - за две минуты, - отмечает директор школы-интерната Владимир Заболотный.

Пожалуй, самым динамичным и захватывающим было для участников игры тушение условного пожара во дворе интерната, проводила который команда ПЧ-126. Задача пожарных состояла в том, чтобы наглядно показать школьникам, как правильно и быстро действовать им в такой же ситуации. Пышной шапкой легла пена на поверхности земли, и ребята после тушения «очага возгорания» сразу обступили начальника пожарной части Сергея Фадеева, расспрашивали, из чего состоит эта пена и вреден ли мыльный раствор в случае попадания на кожу.

Вот ученики Ермолаевской школы-интерната Вероника с Данилом на станции «Мышеловка»: ловко проползая под «решёткой», успешно выбираются из западни. Подгоняют ребят товарищи по команде – пора отправляться дальше, на станции «Челночный бег», «Броски в кольцо» и другие. «Попал! Опять попал!» - радостно кричит Данил, дважды забросив мяч в кольцо, и в награду - похвала от своего педагога. К слову, учителя старались помочь ученикам и, конечно, переживали за каждого в команде, потому игра проходила организованно, дружно, под негласным девизом «Один за всех, и все за одного».


На фото: Станция «Броски в кольцо» - вот где пригодились участникам «Зарницы» ловкость и внимательность, чтобы заработать максимальное количество баллов. Фото Игоря Хлопотова.